央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

世锦赛资格赛梁文博轻松晋级 中国五人冲正赛

发布时间:2012年04月14日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月13日消息,2012年斯诺克世锦赛资格赛结束了第四轮的全部争夺。在第八个比赛日中,梁文博以10-3轻松击败黑马阿斯特利,曹宇鹏和刘闯也都分别击败了对手闯进最后一轮。这样,将有五位中国选手冲击世锦赛正赛,分别是傅家俊、于德陆、曹宇鹏、梁文博和刘闯。

  梁文博10-3阿斯特利

  梁文博临时排名第40位,英格兰选手阿斯特利从资格赛预选赛开始打起,已经赢了四场比赛,堪称本次比赛的最大黑马。前四局,双方势均力敌,各有两局入账。随后,梁文博开始发威,第一阶段结束时已经以7-2领先。第二阶段,梁文博也仅让对手拿到一局,最终梁文博以10-3轻松获胜。梁文博最后一轮将对阵苏格兰选手马库斯-坎贝尔。

  曹宇鹏10-7邦德

  曹宇鹏临时排名第81位,第二轮他以10-2大胜挪威选手马福林,第三轮以10-9绝杀老将哈罗德。老将奈杰尔-邦德临时排名第44位。本场比赛,邦德率先取得两局的领先优势,曹宇鹏在第三局扳回一局。在邦德3-1领先的情况下,曹宇鹏连胜两局。第一阶段比赛结束时,曹宇鹏以4-5落后。第二阶段,曹宇鹏在将比分扳成6-6平之后又连胜三局,以9-6率先拿到赛点。邦德在第十七局挽救一个赛点之后,曹宇鹏最终以10-7力克对手晋级。曹宇鹏最后一轮将对阵汤姆-福德。

  刘闯10-8怀特

  刘闯临时排名第57位,第三轮以10-7战胜罗拉。白旋风怀特临时排名第46位。两人曾有过两次交手,各有胜负,其中去年的世锦赛资格赛倒数第二轮刘闯以10-9战胜了对手。本场比赛,刘闯很快进入状态,取得3-0的领先优势。但是八局过后,怀特愣是将比分扳成4-4平。第一阶段结束时,刘闯以5-4暂时领先。第二阶段,两人的比分交替上升,但刘闯还是以9-8率先拿到赛点并最终获胜。刘闯最后一轮将对阵散弹枪柯普。

  其他比赛中,乔治亚以10-7击败巴西选手菲格雷多, 前者将与傅家俊争夺一个正赛名额。比利时天才少年布雷切尔以10-9绝杀“刺客”霍尔特,吉尔伯特以10-6力克邓恩,莫里斯以10-7击败麦克马努斯,黑人选手麦克罗德以5-10败北,天才少年利索夫斯基以3-10惨败,伯内特以10-7战胜达菲。

  中国香港选手傅家俊凭借较高排名,直接参加最后一轮的资格赛。加上晋级的梁文博、曹宇鹏、刘闯和于德陆,将有五位中国选手冲击正赛。在2008年和2010年的世锦赛正赛中,曾两次出现四位中国选手亮相克鲁斯堡大剧院,如果上述五位选手中至少有四位晋级,再加上种子选手丁俊晖,那么中国选手参加世锦赛正赛的人数又将创造新的纪录。

  (区皖豫)

热词:

  • 梁文博
  • 世锦赛
  • 曹宇鹏
  • 资格赛
  • 刘闯
  • 晋级
  • 傅家俊
  • 英格兰选手
  • 赛中
  • 比分扳