央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子靠网恋骗3女友百万 3女子均称与其有感情

发布时间:2012年04月14日 11:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男子靠网恋骗3女友百万元 一女子被骗70万,直到案发3年未与其见过面;3女子均称与其有感情

  谎称是韩国某汽车品牌的销售高管,40多岁的男子张某从2005年开始,6年诈骗3名女孩超百万元。其中一位被害人还成了他的同居女友,帮助他诈骗。近日,昌平检察院以涉嫌诈骗罪将张某批准逮捕。

  受骗女子助其行骗

  嫌疑人张某与小华(另案处理,33岁)相识于2005年3月,他们通过网络认识,电话中确定“恋爱”。

  张某对小华谎称自己是北京人,现年30岁。网恋1个月后,张某和小华见面,小华发现张某年龄有假。张某只得“承认”自己40岁,是韩国某汽车品牌北京总部的销售高管,正在准备移民韩国。

  见张某“坦白”实情,小华未对他的谎言追究,二人随后正式同居。当小华提出结婚想法时,张某称“公司财务出现漏洞,现在不能结婚”。为了帮助张某,小华先后借给张某3万元,再无能力“帮助”。

  张某为了骗钱,又上网认识被害人小李,小华发现张某诈骗行径,并决定帮助张某一起行骗,小华自称对他有了感情,需要钱生活。

  3年骗网恋女友70万

  张某通过网络认识家住昌平区20多岁的小李,他谎称自己是韩国人,销售高管,两人互发短信逐渐熟识,并在电话中确定恋爱关系。

  2006年7月,小李拨打张某手机,小华接听电话并谎称自己是张某好友,说张某公司账目出现问题,需4.5万元“补窟窿”。1个月后,小李当面将4.5万元交给了小华。

  随后,小华和张某以种种理由联系小李,让小李帮忙凑钱。

  为了帮助“男友”,小李先后十余次给了小华20余万元。随后,小李还将位于昌平的房子抵押借给张某30万元现金。随后,张某又找小李“借钱”30多次共21万余元。

  直到去年9月,张某与小李的“网恋关系”已维系3年。去年11月,小李忽然意识到自己“借”给张某数十万元至今未还,意识到被骗,遂报警。今年3月,嫌疑人张某和小华被警方控制。

  男子靠“嘴甜”骗3人

  “从2005年到现在,我不仅和小华、小李交往,还骗过另外一个女孩。”张某向警方交代,他以同样的方式,还从一名20多岁的受害者处诈骗30多万元,“我自己没工作,就靠她们给的钱生活。”

  本案中,3名被害人对张某都有感情,在长达6年的时间里,屡屡借款给他。另一名受害人,直至案发也没有意识到自己被骗。

  “他嘴很甜,特别会哄人,慢慢就对他有了感情。”据被害人介绍,张某的言语常令人心动,每次借钱时,都承诺渡过难关后一定会还,他的借钱理由也多种多样,公司账目出了问题、遭遇车祸急需用钱、得了心脏病要到外地动手术等。

  “我最对不起的就是小华,本来我是骗她的钱,后来她明知我在诈骗别人,她还帮我一起骗。”张某对检方供称。 (记者安颖)

热词:

  • 张某
  • 网恋
  • 女子被
  • 男子
  • 男友
  • 感情
  • 被害人
  • 2005年
  • 案发
  • 高管