央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国将不奖励奥运冠军 韦德:付出很多应补偿

发布时间:2012年04月14日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 英国奥委会日前宣布,对于今年在伦敦奥运会上赢得金牌的运动员,他们不会给予现金奖励。

  英国奥委会一位发言人说:“我们认为经济上的回报不会激励运动员登上领奖台。英国国家队的运动员需要有着对运动的热爱和执着。”据当地媒体透露,不仅是英国奥委会,英国政府也表示不会给获得奖牌的运动员进行现金奖励。不过,部分获奖运动员可以从伦敦奥组委与皇家邮政签订的商业合同中获得大约1万英镑的奖励。

  4年前在北京奥运会上赢得奖牌的英国运动员就没有获得一分奖励,英国是主要的金牌大国中最“吝啬”的。据《泰晤士报》报道:意大利奥委会最大方,每个奥运冠军的奖金是11.6万英镑;俄罗斯其次,是8.6万英镑;法国第三,4.1万英镑;中国第四3.4万英镑。对那些很难赢得金牌的国家,开出的奖金额更是巨大:新加坡曾宣布,赢得金牌的运动员可以获得50万英镑的奖金,马来西亚、菲律宾和泰国对金牌运动员的奖励也都超过20万英镑,好在他们一般并不需要支付。

  英国预计在伦敦奥运会上可以赢得16到22块金牌。

  链接

  韦德:参加奥运理应有补偿

  新快报讯 日前,凯尔特人后卫雷阿伦接受采访时表示,NBA球员为国出战应该得到额外的经济补偿。对于这个观点,热火球星韦德表示赞同:“你为奥运会做了很多事情,你的球衣会被大量销售。我们为此牺牲了整个夏天,因此我认为我们应该得到补偿,就像大学球员也应该得到补偿一样。不幸的是,事情并不是这样。但我认为应该有东西来作为补充。”

  韦德表示,他不知道球员应该得到多少的补偿,但他表示球员为了奥运确实是付出了很多。“最大的问题是,你得不到休息。赛季结束两周后,国家队训练营就开始了。你得放弃很多要做的工作,而且你在透支你的身体。当然,你并不是为钱而战,但如果能够得到补偿,那是不错的。”

  韦德的热火队友詹姆斯同样出现在伦敦奥运的大名单中,但他对于韦德的观点并没有表示明确的支持:“我喜欢为国而战……至于报酬,我不知道,但这真的不要紧。”

热词:

  • 奥运冠军
  • 韦德
  • 雷阿伦
  • 金牌
  • 后卫
  • 赛季结束
  • 国家队
  • NBA球员
  • 泰晤士报
  • 奥委会