央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标杆+经典 解读别克中级车成功公式(图)

发布时间:2012年04月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网-扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年将注定是中级车市场的大年,从春节过后到金九银十,即将上市的重磅中级新车可谓一波接一波。从已经上市的新速腾,到新世嘉,再到新福克斯等,各大车企大有在今年重新布局中级市场的架势。2010年6月,别克在中级车市场推出了高档中型车英朗GT,与“中级家轿之王”的凯越组成了“双车组合”,开创了中级车市场“标杆+经典”的双车战略。自英朗GT上市以来,别克在中级车市场已经累计完成销售近70万辆。

  英朗GT:以越级实力定义中级车高端市场标杆

  与细分市场中众多竞品不同,英朗GT的原型车是别克品牌在北美市场的一款紧凑级豪华轿车Verano,它在北美市场与奥迪、雷克萨斯等品牌的入门级豪华车型竞争。血统纯正的英朗GT不仅顶着Verano耀眼的光环,同时在设计、工程、制造、质量等方面以越级标准打造,颠覆了既有中级车的定义,被业内誉为“小君越”。英朗GT具有大气流畅外观设计、以“驾者中心”内饰布置、超越同级的2685mm的超长轴距;在动力操控方面,英朗GT配备全球首创的瓦特连杆+复合扭杆梁后悬挂、EPS随速电动助力转向、同级最强劲的1.6T涡轮增压发动机和S6六速手自一体变速箱,可爆发135KW的最大功率和235Nm的最大扭矩,在动力操控上继续保持同级领先水平;在安全方面、ABS+EBD+CBC+EDC的车辆安全系统、后车门儿童安全门锁、全车三点式安全带与4安全气囊均为标配,保证英朗GT C-NCAP碰撞测试五星级评定的实力;而同级罕有的别克Onstar安吉星全时在线助理,可为车主提供“碰撞自动求助”、“紧急救援”、“安全保障”、“导航”、“车况检测”和“全音控免提电话”共六大类14项随车服务,是世界最先进的车载通信服务系统。

  从上市至今,英朗GT销售超过17万辆,并在15-20万中级轿车高端市场份额高达43.2%,远远领先于第二名,尤其是今年一季度,英朗GT销量达34,485辆,同比增长近30%,以名副其实的越级实力定义了中级车高端市场标杆。

  凯越:以经典成就中级家轿之王神话

  今年3月,凯越迎来了自己的第160万位车主,这款在十年生命周期中数夺年度销量总冠军,以经典成就了自己中级家轿之王的神话。

  凯越的经典是依靠背后无数的冠军数据成就的。从上市至今,凯越累计完成了大小十余次换代、升级,改进项目达数百次,这在同级别车型中无人能出其右,这是凯越至今在外形、内饰、空间、动力总成、油耗、安全性等方面仍能在细分市场保持强劲竞争力的原因。另一方面,上海通用对凯越的制造工序要求确保“200%”的全方位质量监控,每一辆凯越的下线都要经历18道严苛的出厂检测工序。在2010年首次“中国主流家用轿车可靠性调查”中,别克凯越以最低故障率位居合资产品可靠性榜首。此外,国内首个汽车服务品牌“别克关怀”为162万凯越车主提供了全方位专业的贴心服务,加上更经济的维修保养成本,凯越成了中级车市场名副其实的“口碑”冠军。

热词:

  • 中级车市场
  • GT
  • 电动助力转向
  • Onstar
  • 别克品牌
  • 中级轿车
  • 别克凯越
  • 导航
  • 安全保障
  • 高端市场