央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

南昌:道路井盖须车过不吵 人偷不走

发布时间:2012年04月14日 07:13 | 进入复兴论坛 | 来源:大江网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  大江网讯 程观微、记者喻云亮报道:4月12日,大江网记者获悉,4月16日至6月30日,南昌将组织开展各类城市检查井、井盖专项整治活动,整治井盖缺失、破损、松动问题。

  解决城市各类井盖缺失、破损、松动问题

  据悉,专项整治行动旨在全面提升城市各类检查井及井盖设施的完好率。整治范围为全市城区(含高新区、经开区、红谷滩新区)。将解决城市各类井盖缺失、破损、松动等病害问题;解决各类检查井塌陷、下沉、突起等问题;全面消除检查井与井盖配合不稳固、设置不规范、出现安全隐患等问题。

  井盖要有减震消音、防盗功能

  南昌市专门提出整治标准,要求检查井、井盖、支座材料采用球墨铸铁。井盖要求具备减震消音、防盗功能,防盗检查井铰接井盖的仰角不应小于100度。为了保证道路的平整,井盖表面也应完整,材质均匀,且无影响产品使用的缺陷。同时,井盖表面不应有拱度,且井盖表面应有防滑花纹。人行道和非机动车井盖防滑花纹高度小于6毫米,机动车道防滑花纹高度小于5毫米,凹凸部分面积与整个面积比不小于10%,不应大于70%。

  此外,井盖顶面应标有承载力等级、检查井类型和管理单位名称等标识。设置在机动车道上以及绿化带、人行道和非机动车道上井盖的承载能力都有明确的要求。

  井盖整改不到位将受罚

  据了解,前期,各相关责任单位已组织专门队伍对所管辖的检查井和井盖进行全面排查,将情况报送相关督促部门。4月16日起,相关责任单位将对所有排查出的问题,按整治标准进行全面整治,并不定期对各单位整治情况进行抽查,对抽查发现的问题限时整改。还将对全市井具整治情况进行检查验收,并对验收情况进行排名、通报,并在媒体上公布。

  对验收过程中发现检查井、井盖整治不达标的问题,责令相关责任单位限时整改。如逾期未整改到位的,将依据《南昌市城市道路井具设施管理办法》进行经济处罚。

热词:

  • 井盖
  • 检查井
  • 非机动车道
  • 球墨铸铁
  • 拱度
  • 病害
  • 支座
  • 顶面
  • 防滑
  • 绿化带