央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

H30 CROSS能否保持跨界车市"林氏奇迹"?

发布时间:2012年04月14日 05:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网4月12日电 10天7连胜,2月份在NBA球场上的奇迹崛起让林书豪火了一把,但随后低迷的状态却让他的前途扑朔迷离。不过,最近林书豪所在尼克斯队多次连胜,他用努力和实力证明,“林氏奇迹”远未停止。

  在国内跨界车市场,有一款产品的表现与NBA赛场上的林书豪颇具异曲同工之妙。同样是厚积薄发,同样是迅速获得大量消费者认可,同样被业内及消费者称为奇迹——那便是东风风神H30 CROSS。更为巧合的是,早在去年NBA大篷车活动期间,林书豪曾与东风风神H30 CROSS亲密接触。当时他与佩顿、希伯特、加里纳利等众多NBA球星都试乘试驾了东风风神H30 CROSS,并盛赞其造型时尚,空间宽敞。

  能够让个性狂野不羁、体型高大健硕的NBA球星称赞“造型时尚,空间宽敞”,H30 CROSS的外观造型及空间表现可见一斑,这也正是跨界车的魅力所在。众所周知,所谓跨界车,就是轿车、SUV、MPV和皮卡等车型的任意交叉组合,集轿车的舒适性和时尚外观、SUV的操控性和MPV的自由空间于一身,同时又兼具良好的通过性与安全性。集聚各车型的优势,跨界车尤其满足中国消费者对车型大、空间大、底盘高、动力好、安全性高等方面的诉求,因此一直颇受欢迎,也是国内竞争最激烈的细分市场之一。

  作为东风风神旗下的精品跨界车,H30 CROSS源自文艺复兴故乡的大师级造型奔放时尚,172mm的离地间隙不仅保障了其通过性,更让其表现出越野车的酷劲和狂野风格。H30 CROSS超越同级别车的2610mm长轴距与匠心独运的设计,营造出如MPV般舒适宽敞的车内空间。而承袭PSA成熟的底盘和动力技术则保证了它如SUV般的澎湃动力和驾驶操控性。H30 CROSS完美演绎跨界车的综合优势,满足消费者多重需求,同时以极具竞争力的价格面市,迅速获得消费者认可,连续占据跨界细分市场第一,人称“小CR-V”,堪称跨界车市的“林氏奇迹”。

  成绩只属于过去,面对2012年全新竞争环境,H30 CROSS能否继续保持后劲,成为业内及消费者普遍关心的话题。在竞争升级的现实条件下,东风风神对2012款H30 CROSS进行了多达18项改进,外观、内饰、功能、安全和配置五大方面均得到全新升级。同时,H30 CROSS增值增配不增价,以75800元的亲民价格面市。为满足现代城市自由时尚一族电子消费的需求,东风风神还新推H30 CROSS尊尚版,全系标配USB接口,便于用户使用iphone、ipad等电子产品,尽显跨界车自由奔放的文化内涵,助力H30 CROSS销量在车市寒冬中逆市而上。东风风神1-3月份倍增的销量数据显示,H30 CROSS独占半壁江山。

  随着越来越多的消费者选择跨界车型,市场竞争愈发激烈,目前H30 CROSS的同级别竞品已经不下10款。但凭借新款车型的超值表现以及尊尚版的无尽魅力,H30 CROSS依然是消费者的首选车型。东风风神H30 CROSS能否在竞争升级的环境下继续保持跨界车市“林氏奇迹”?除了看好H30 CROSS自身魅力外,还有待观察其竞品的战略态势。正如林书豪士气再豪迈,要想保持战绩,不光要保证自身身体状况良好,更要视对手情况适时做出技术、战术等方面的调整,以最佳状态应战,如此方能续写“林氏奇迹”的辉煌。

热词:

  • CROSS
  • 跨界
  • 车型
  • 风神
  • NBA赛场
  • 尼克斯队
  • SUV
  • MPV
  • 佩顿
  • 希伯特