央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跨界风起――试驾上海大众Cross Polo

发布时间:2012年04月09日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今的汽车市场各大品牌都想方设法制造一部分特别版本的车型,差异化的产品在市场中能攫取到更多有个性追求的消费者。这些特别版出现的方式有跨界车型、运动版或者限量版等。目前,就有这么一款来自上海大众的小车来到我们面前。它是基于第五代大众Polo的跨界车型,全新Cross Polo,从国内市场来算的话,它已经不是第一次出现了。

  在外观方面Cross Polo基本保留了普通Polo的车身线条,为满足Cross的风格需求,在大包围和细节方面做了一些新的设计。从视觉效果上来看,新的设计不但让它的车身看起来更高,而且也更具运动气息。从实际意义上来说,黑色塑料材质的大包围也可以让你少跑几次4S店,一些轻微的擦碰完全不会给车带来负面影响。

  新车型的尺寸有所增大,主要是因为调高了的底盘高度和一些新设计带来的细微差别,并不会对车内的空间造成影响。底盘抬高了12毫米,折算一下也就不过1厘米出头,可能在对付马路牙子时可以获得些许优势。也不用太过专注于它在通过性方面的问题,毕竟开着前驱Polo到处越野的人还是很罕见的。

  底盘不高,售价不低。Cross Polo现有两款车型,分别是手动档与自动档,售价11.39万起,都快赶上一些合资品牌的A级车了。在配置上如果不满意再增加选配的话,无疑与同级别对手相比竞争力有些疲弱。

  在一些不容易被发现的细节部分Cross Polo也有做改动,大灯的内部结构变得更精致,雾灯也改为圆形。从尾部来看,尾灯的改变很隐蔽,灯罩内的设计变得更立体,在点亮后,更强的层次感会带来良好的视觉感受。

  车顶的行李架是许多跨界车型都乐于增加的一项配置,虽然实际使用上目前国内并不是特别看重,但其显示出的多用途与拓展的风格与车型的定位契合。与同级别车型的跨界版本相比,金属色的行李架让它显得更高档一些,比较遗憾的是行李架内侧的开口是裸露的,这些细节方面还有提升的空间。

  在外观方面最务实的改变莫过于轮毂了,这一代的Cross Polo并没有使用比普通版车型更宽的轮胎,依然是185宽的韩泰。在尺寸不变的情况下,轮毂的样式变得更粗壮有力,在感官上会觉得它更具有一些越野的潜力。如果你喜欢更运动的车型,那15吋的轮毂要让你失望了。

热词:

  • Polo
  • Cross
  • 跨界
  • 上海大众
  • 试驾
  • 底盘高度
  • 行李架
  • 轮毂
  • 外观方面
  • 大包围