央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

超长5米 警航队捉拿“变形金刚”运输车[图]

发布时间:2012年04月14日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月12日消息:据《新闻晚报》报道,今天是本市文明交通示范公路创建活动全国集中统一行动日。上海京沪高速(G2)、沪昆高速(G60)作为全国创建公路,“三超一疲劳”、不按规定车道行驶、违法停车、遮挡号牌、无牌无证等作为执法部门严查的严重交通违法行为。上午8时,记者来到京沪高速江桥收费站,嘉定高速交警部门与城市执法部门、路政部门与警航队直升机开展联动,对涉嫌交通违法的车辆进行检查执法。

  记者在现场看到,交警等执法人员在道口设卡,通过指挥中心与正在高速公路上空巡逻的巡逻直升机进行沟通,拦截被警航队发现的违法车辆。据了解,大巴违法停车上下客与占用紧急停车带是高速公路上最为常见的违法行为,因为此类违法是动态发生,传统执法手段很难取证,而机动性强视野好的直升机就如同高空流动的“电子警察”,对这些违法行为进行抓拍取证,并通知地面交警进行拦截执法。

  8:30,警航队发现一辆厢式小货车有违法载客的嫌疑,于是通知江桥收费站的执法人员对该车进行拦截。当车厢门打开时,交警发现该车除了装了一车蔬菜外,居然还有12名菜贩。驾驶员表示,送菜到农贸市场,看车厢还有点空间,就同意一些菜贩搭车。嘉定高速交警大队长章子瞻告诉记者,人货混载是非常危险的交通违法行为,如果车辆遇到情况紧急制动,车厢里的人员很可能发生意外。

  不一会儿,直升机传来讯息,一辆运载商品轿车的货运机动车正接近检查点,从高空发现,该车的车身明显超长,有改装嫌疑。在江桥收费站,该车被执法人员拦下,据测量果然超出额定长度5米。据驾驶员透露,该车是单位所有,在行业内这样的改装已成为“潜规则”,加长5米就意味着可以多装二三辆车,如果遇到年检,可通过特殊装置将车辆长度“缩回去”,于是运输车成为了“变形金刚”。交警部门介绍,加长车辆存在严重安全隐患,在转弯和紧急制动时很容易发生危险,车辆也将变得很难操控,执法人员随后对该车进行了处罚。

热词:

  • 变形金刚
  • 直升机
  • 规定车道
  • 运输车
  • 收费站
  • 潜规则
  • 电子警察
  • 新闻晚报
  • 交通违法行为
  • 京沪高速