央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科维托娃封闭训练结束 称将先战联杯期待红土赛

发布时间:2012年04月14日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:WTA中文官网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  土耳其,贝莱克 - 现世界排名第三的科维托娃刚刚结束了在土耳其的封闭性训练,体能的锻炼成为了两周训练的重中之重,积极备战的捷克人已经为即将到来的红土草地赛季做好了充分的准备。

  科维托娃在去年红土以及硬地赛季的四站巡回赛中取得了20胜2负的战绩――马德里站夺冠、法网进入第四轮、伊斯特本站杀进决赛以及在温网捧起生涯首个大满贯冠军。结束封闭训练的科维托娃先要飞回捷克备战下周末的联合会杯,随后她将在斯图加特开始自己的红土赛季。

  封闭训练之后科维托娃接受了媒体的采访,以下是采访详情。

  这次封闭训练的重心是什么?

  “我需要提高自己的体能状况,在二月份的伤病之后,我觉得自己在体能方面都还有很大的提升空间,我想让自己变得更快更强壮。我们经常在沙滩上进行长距离的跑步训练,有时候也会在山地上跑步练习,当然在体育馆的训练时间也很多,每天训练结束之后我都会感觉非常疲惫。”

  日常的训练安排都是怎样的呢?

  “每天早上我都会放松地吃早餐,第一堂训练课大概在11点开始,有时候是沙滩上的长跑训练,有时候就在体育馆进行举重或者实心球的练习,之后便是午餐和三小时的休息。下午4点我会开始第二堂训练课,主要是长跑练习,之后我就开始在网球场上的练习!训练之后就是放松的时间,我可能会去做按摩或者Spa,然后就是晚餐,最后回房间休息。”

  你现在的身体情况如何?

  “我的胃部肌肉还有点小问题,但是并不严重,每天只要的训练内容我都可以完成。我现在感觉非常累,希望我的训练成果能在接下来的巡回赛中显现出来。”

  为什么体能对球员如此重要?

  “与顶尖球员交手时任何小的细节都有可能左右比赛的结果,而体能就是其中之一。比赛中我需要尽力去击打所有的回球,我的体力也必须要支撑我完成更长时间的比赛,这样我才能一直保持在顶尖球员之列。”

  你在接下来几周的安排是怎么样的?

  “首先我要先回到俄斯特拉发代表捷克队参加下周末的联合会杯,之后我会参加斯图加特站的比赛,休整一周之后就是马德里站和罗马站的比赛,我现在非常期待红土的比赛。”(WTA中文官网)

  范特西足球经理四月活动乐翻天| 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 科维托娃
  • 贝莱克
  • 训练安排
  • 一球成名
  • 球员
  • 比赛
  • 训练内容
  • 红土赛
  • 赛季
  • 大满贯冠军