央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巨丰投顾:短期弱势调整 正向上涨方向迈进

发布时间:2012年04月13日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四两市小幅高开,沪指报2310.48点,上涨1.55点,涨幅0.07%;深指报9817.78点,上涨15.46点,涨幅0.16%;中小板指数报4548.04点,上涨0.42点,涨幅0.01%;创业板指数报699.42点,上涨0.93点,涨幅0.13%。行业板块方面,纺织机械、物资外贸、水泥、农药化肥、物联网等行业开盘涨幅居前,陶瓷、家电、印刷、家具等行业跌幅较大。两市个股方面,开盘有4家股票涨停,600738兰州百货、000531穗恒运A 、300152燃控科技、600198大唐电信,两市暂无跌停股票。

  【消息面】多地重启首套房贷利率8.5折:对个人首套住房贷款,近期多个城市的多家商业银行重启利率9折甚至8.5折优惠,具体优惠幅度要根据申请人个人资质、房源情况、贷款总额及借款年限等因素综合判断。首套房贷利率优惠有望推动刚需入市加速,促进楼市成交量复苏。沪深两市今日齐推IPO个人模拟询价:作为第三轮新股发行体制改革的重要举措,引入个人投资者参与新股首次公开发行(IPO)询价的模拟演练。一季度GDP增速或略降 经济软着陆无虞:根据国家统计局信息发布日程,一季度宏观经济数据将于4月13日发布,其中国内生产总值(GDP)数据作为反映全年经济的开局指标,备受关注。多位专家预测,由于经济增长动能减弱,一季度GDP同比增长8.4%左右,较2011年四季度8.9%的增速放缓。

  【盘面上】早盘股指高开,随后在煤炭、券商等行业大幅上涨的带动下股指震荡上行。从市场表现来看,煤炭、券商、仪器仪表、物联网等行业较为活跃,主力资金流入较多。陶瓷、黄金、水泥、纺织机械等行业资金流出较为明显,两市呈现涨多跌少的现象。经历前期的下跌和调整,市场逐步止跌回升,投资者的参与热情和人气在一定程度上得到恢复,越来越多的投资者把目光聚焦在近期市场的热点中,从而为整个市场的转暖和上涨增添了更多的动力。技术上看,股指近期已站在5日、10日均线和2300点上方,短期受到均线和2300点有力支撑。MACD也正在收窄有形成金叉的趋势,股指弱势震荡整理有望短期走好的可能。量能方面与前日相比有所增加,市场正向着上涨方向迈进。

热词:

  • 弱势震荡
  • 股指
  • 板指数
  • 楼市成交量
  • 短期
  • 个股方面
  • 巨丰
  • 沪指
  • GDP
  • 消息面