央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大盘周线收阳 精选超跌股

发布时间:2011年01月29日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  QQ点津

  昨日沪深两市股指低开,其后沪深股指低开高走,两点过后出现一波快速拉升行情,沪指成功翻红,深指上涨98.9点。周线两连阴后,本周收阳,沪指上涨37点,涨幅1.38%。昨日值守QQ股友的两位专家认为,随着中小市值个股渐渐企稳,虎年的翘尾走势进一步显露端倪,低估值品种越来越受关注,结构性投资机会仍是节前市场的主流。

  申银万国分析师谭飞指出,去年12月下旬以来一个多月的调整令人深感熊市氛围,尤其中小板和创业板的连续下跌令整个市场噤若寒蝉,亏钱效应弥漫市场。不过从本周开始沪深股市探底回升,蓝筹板块走势稳健,此前大幅杀跌的中小板指数和创业板指数自周三以来已连续3个交易日收涨。根据历史经验来看,春节前股指保持平稳运行的可能性较大,预计春节前沪指将在2650点至2800点窄幅震荡。

  申银万国分析师陈健表示,第三轮房地产调控政策出台以后,春节之前房地产行业已无重大利空。从技术上看,K线收出红三兵组合,且均线系统有所修复,5日均线与10日均线即将形成金叉,20日均线下跌速率减缓,有利于反弹行情的延续。不过考虑到当前A股市场所面临的政策面、资金面环境不利于多头长驱直入以及一月份CPI物价指数可能再度上升的因素,短期A股出现趋势性反弹行情的可能性不大。

  两位分析师判断,在经过一轮恐慌性杀跌后,不排除其中有部分业绩优良、行业优势明显的品种被错杀。一旦大盘回稳,这些个股反弹力度可能相对较大,投资者可重点关注。操作上,建议谨慎投资者继续观望等待机会,继续回避估值较高的中小盘个股。激进投资者可以继续精选个股操作,主要是热点板块中的超跌股,但切忌盲目追涨。具体运作上需严格控制仓位,以短线快进快出为主。

  ■下周一值守专家

  何挺:申银万国证券中山一路营业部分析师。

  陈洪明:申银万国杨家坪营业部资深分析师。记者 李扬帆