央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据显示纽约3/4概率进季后赛 这场赢球真价值千金

发布时间:2012年04月13日 22:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 NBA进入季后赛冲刺阶段,对于纽约尼克斯来说,这段时间的比赛非常重要。今天,他们又在客场挑战身后紧紧追赶的密尔沃基雄鹿,最终,尼克斯以111-107客场击败了雄鹿,这场胜利也稍稍缓解了他们的排名压力。

  在本场比赛开打前,尼克斯的战绩是29胜28负,位列大西洋区第三,整个东区第八;雄鹿则是28胜29负,位列中部赛区第三,整个东区第九;两支球队的战绩非常接近,因此排位也有很大变化。

  由于两队在今天发生交锋,那么比赛的胜负将拥有直接改变排位的效果。最终尼克斯赢下比赛,在战绩上以30胜28负对28胜30负,尼克斯手握2个胜场,稳坐东区第八。同时在双方互相战绩上也与雄鹿打成2-2平,在季后赛门票争夺战中占据上风。

  不过客观来说,尼克斯和雄鹿都还有很多机会。目前东区战绩非常接近,除了芝加哥公牛和迈阿密热火两支锁定季后赛的球队外,第三名印第安纳步行者就已经与公牛差 了8.5个胜场,第四位波士顿凯尔特人与公牛差了10.5个胜场,而第七名费城76人也只差了13.5个胜场。如果尼克斯能抓住机会,倒不是没有继续提升排名的机会。

  从后续赛程来看,尼克斯、雄鹿、凯尔特人和76人都还有8场比赛可打,其中尼克斯的季后赛级对手有4个,分别是迈阿密热火、凯尔特人、亚特兰大老鹰、洛杉矶快船;雄鹿的季后赛级对手也有4个(场),分别是步行者(2场),76人,凯尔特人;凯尔特人的季后赛级对手有5个,分别是尼克斯、奥兰多魔术、老鹰、热火和雄鹿,而且是季末五连战;76人的季后赛级对手有4个(场),分别是魔术、步行者(2场)雄鹿。

  从赛程来看,每支球队的赛程都不轻松,都需要与竞争对手死磕。其中尼克斯的对抗最轻松,他们只需要打一个直接竞争者(凯尔特人),因此就算输掉对自己的影响也不大,可问题在于,就算他们赢了,也同样对双方的排名影响不大。

  76人和雄鹿的赛程都比较难,雄鹿的同分区内战有两场(76人和凯尔特人),这将直接关系到排位,还要与对战绩十分敏感的步行者交锋2场;而76人要与同区的雄鹿打一场,也同样需要死磕步行者,因此两者的赛程可谓都是“双刃剑”,但以雄鹿更为凶险。因此,如果尼克斯能抓住机会,在最后8场比赛中争取拿下五成胜率,那么冲进季后赛,机会显然要大过雄鹿。而根据ESPN最新的季后赛概率榜统计,尼克斯也以76.4%位居东区第八,而雄鹿的季后赛概率已经暴跌至39.6%,几乎只有尼克斯的一半。

  (咕哒)

热词:

  • 季后赛
  • 雄鹿
  • 赢球
  • 尼克斯
  • 客场挑战
  • 球队
  • 迈阿密热火
  • 比赛
  • 战绩
  • 步行者