央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

荣威950杀到 自主品牌向上突围

发布时间:2012年04月13日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  荣威,注定成为近期车市最大热点。荣威950,将成为自主品牌逆境中突围的经典车型。

  昨晚,上海汽车会展中心,自主品牌首款B+级别中高级轿车荣威950宣告上市。这款采用通用全球平台,与君越共线生产的全新旗舰产品,是体现上汽先进制造水平的代表之作。其覆盖2.0L、2.4L、3.0L三大主流排量五款车型,售价为18.89万-31.99万元。即日起在全国范围内接受消费者预订。

  荣威950集成四大全球领先技术、正面抗衡强势合资品牌的产品力,以及极具市场竞争力的价格优势,将引领中国民族汽车工业率先进入B+级中高端市场。荣威950代表了目前自主品牌汽车研发、制造和品质最高水准,如果其在市场上取得成功,那将是中国自主品牌在逆境中向上突围的成功。

  突围B级车市 底气何在?

  中国B级车市场竞争空前激烈,荣威950以何突围?对此,上汽人底气十足。

  首先,荣威950沿用了通用GlobalE全球B级车平台,与君越共线生产,其底盘、动力总成等关键部位,都为全球标准锻造。其次,经过数年的积淀,上汽技术中心累积了过人的研发实力。该中心由上海、南京、英国三地超过3500人所组成的全球一体化研发队伍,实力强大。荣威950正是在大热的君越之上,进行中国化设计改进。

  此外,荣威MG双品牌经销店已经达到了300多家,实现了对全国市场的覆盖,服务能力大为提升。经过数年的发展,“荣威”中高端自主品牌的形象已深植国人心目中。荣威950的上市,无疑将强化这一品牌形象。

  全新品牌内涵:“中国信仰”

  回顾中国车市近几年的发展历程,自主品牌在产品力与品质上有了很大进步。比亚迪S6、吉利帝豪、奇瑞A3、长城哈弗,这些无疑不是细分市场的销量翘楚。然而,由于品牌力的差距,自主品牌在B级车市场鲜有作为。吉利、奇瑞先后推出了帝豪EC8,瑞麒G6等,但由于品质和品牌的差距,销量十分惨淡。

  荣威950面对的是同样问题,尽管拥有全球平台,技术上与合资车型难分高下,也有上汽集团强大的实力做支撑,但如何塑造“中国信仰”这一全新品牌内涵,博得大多数消费者的民族情感认同,将成为荣威950成败的关键所在。

  “中国人为什么不能造出世界水平的B级车?”上汽乘用车品牌及产品规划部总监刘涛代表自主品牌发声:荣威950针对的是刘永好这样的民营企业家,他们对国家和民族充满了感情,也对中国制造充满了信仰。这,也是荣威950品牌内涵精华所在。

  950领衔 上汽自主二次征程

  自2006年10月,荣威品牌旗下首款中高级轿车荣威750发布至今,荣威产品覆盖A级、B级和SUV等主流细分市场。上汽在研发、制造和服务三大体系建设中,走在自主品牌前列。6年来,荣威品牌已经成功在市场立足,上汽自主品牌已经完成了第一阶段发展。

  此次荣威950的发布,全面昭示着上汽自主二次创新征程由此开启。950的诞生,是荣威产品线从B级上延至B+级车型的一次成功飞跃。950之后,全新换代的550、350将接连推向市场。这对于提升上汽及中国汽车自主品牌形象和溢价能力,具有重要的战略意义。

热词:

  • 荣威
  • 自主品牌
  • 品牌内涵
  • GlobalE
  • 品牌形象
  • 中国信仰
  • B级车
  • 中高端
  • 中高级轿车
  • 君越