央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郑显聪:广汽菲亚特将“后发制人”

发布时间:2012年04月13日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月8日,值广汽菲亚特城市车辆4S店开业之际,华西都市报记者再度独家对话郑显聪总经理,就广菲首款国产轿车C-Medium的情况、广菲近几年的发展战略部署以及渠道网络建设等重要问题进行了深度采访。

  华西都市报:C-Medium目前进展如何?为何命名Viaggio?

  郑显聪:还有13天,广菲首款国产A+级轿车将在北京车展上全球首次亮相。Viaggio是意大利文,中文是“旅行”意思,菲亚特的品牌理念是“人生如此美丽”,旅行中的人生是最美丽的。它的中文名非常好听,13天后将揭晓答案。

  华西都市报:广菲渠道网络建设进展如何?

  郑显聪:我们的计划是到今年年底全国将有100家4S店,目前已确定合作有80多家,50多家已经营业。考虑到不同经济发展区、不同城市消费理念等不同,我们的4S店建店标准将分为A、B、C、D四个档次,像城市车辆这种便是A档,也是规格最高的。而对三四线城市则根据情况建后面三档的4S店。

  华西都市报:对这款轿车销量有何预期?

  郑显聪:按照平均每家店1000台的销量目标计算,Viaggio的年销量目标暂定为10万台。

  华西都市报:广菲产品线布局未来5年如何规划?

  郑显聪:目前我们的产品序列有:A0级市场,意大利进口精品小车菲亚特500、敞篷版500C、500byGUCCI版也即将引入国内市场;A级有进口运动轿车Bravo博悦;A+级市场,Viaggio即将上市;SUV或MPV有菲跃Freemont。产品线已渐趋完善,2013年将有Viaggio的两厢版上市,2014年将再推出一款小型化类似铃木天语那样的SUV,这样的小车也是菲亚特的长项。

  华西都市报:传闻Jeep将在广菲长沙工厂国产?

  郑显聪:目前正在谈判中。

  华西都市报:对菲亚特未来在中国的发展,您怎么看?

  郑显聪:菲亚特在欧洲是大汽车集团,如今的菲-克联盟更是全球排名前几位的汽车集团,但它在中国的发展则需“后发制人”,毕竟起步晚了许多,但我非常有信心。 记者牛莉

热词:

  • 郑显聪
  • 菲亚特
  • 广汽
  • Bravo
  • Viaggio
  • 4S店
  • 旅行
  • 后发制人
  • SUV
  • 产品线