央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

震荡整理 沪指报收小阳线

发布时间:2012年04月13日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受外围市场大幅下跌影响,周三沪深两市双双低开,开盘后沪指惯性下挫至2280.03后,开始震荡上行。在地产股反弹的带动下,沪指重新修复2300点,早盘沪指以小阳线报收。午后开盘,沪指呈窄幅震荡走势,股指绝大部分时间均在以2300点上下5点的区间内运行,尾盘题材股加速上涨,以涨停价报收的个股数量大增,但由于权重股走势疲软,股指反而涨幅不大,全天沪指以小阳线报收。最终上证综指收在2308.93点,涨幅0.13%,成交675.2亿元;深成指报收9802.32点,涨幅0.06%,成交599.4亿元。

  消息面上有:1、周小川:鼓励和引导民间资本进入金融服务领域;2、沪深交易所绘就券商产品创新路线图;3、证监系统干部轮岗将延伸至地方,或推动新一轮改革;4、新三板将全面推行挂牌上市双主办制;5、IPO市盈率创新低回报率下滑77%,各路风投推迟套现;6、二季度政策预调微调力度或加大;7、一季度51家首发上市公司共募资346.5亿元;8、食用农产品价格连续三周回落。

  从盘面上看、纺织机械、房地产、迪斯尼等板块领涨,板块平均涨幅超过1.5%。海工装备、家具、稀土永磁、稀缺资源、多晶硅等板块领跌,但板块平均跌幅未超过1%。交投方面非常活跃,有27家个股以涨停板报收,无个股跌停。浙江东日、金山开发、东方宾馆等题材股受游资的追捧连续大涨,继续为市场制造赚钱效应,但由于占权较轻,题材股的大涨未能对指数的上涨作出贡献。权重股方面,地产板块继续保持强势,中华企业、沙河股份、浙江广夏,金丰投资等四家地产股涨停。但由于金融板块走势较为疲软,地产股的反弹只能对冲下银行和保险的下跌,也未能对指数的上涨产生较大的助力,这也是市场虽然交投活跃,但股指涨幅不大的主要原因。

  从技术上看,反弹虽然出现延续,但成交量方面仍较为欠缺,量能刚刚好平过5、10日均量,成交金额也未能超过700亿。而反弹行情是否能延续的技术上的关键将取决于,反弹是否出现5、10日均线拐头向上和5、10日均量也同时拐头向上的双升行情。值得注意的是,5、10日均线和5、10均量将在周四同时出现交点,超短市场可能将面临着拐点的出现,均线和量线相交以后,所产生的方向将对市场起到指引作用。另一方面2320-2360区域集中了20日均线、60日均线、120日均线和20周线等多个重要技术指标,如量能不充足,股指较难对该区域进行有效突破,短线市场进入在2320-2360新平台震荡的概率会加大,这是近期需要特别注意的地方。

  洪蕾 执业证书编号:S1450611020035

热词:

  • 沪指
  • 小阳线
  • 沪深
  • 震荡走势
  • 股指
  • 震荡整理
  • 权重股
  • 个股数量
  • 题材股
  • 上证综指