央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

又一莞企驶入IPO审核通道

发布时间:2012年04月13日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  正在冲刺IPO上市的东莞企业集团军中又多了一位成员。记者日前从中国证监会的公开信息中了解到,位于厚街的东莞市南兴家具装备制造股份有限公司(以下简称南兴家具)已经向证监会递交了上市材料,计划在深交所上市,目前的状态处于初审中。

  此前,易事特、正业科技和东莞银行已经在证监会排队等待上市,当前的状态都是“落实反馈意见中”。宜安科技和岭南园林则都已经通过了发审会阶段,距离挂牌上市仅有咫尺之遥。

  目前,东莞通过IPO的企业已有10家,若上述几家企业也能顺利上市,资本市场的“东莞板块”将初步成型。

  低调莞企申请IPO

  证监会最新公布的信息显示,南兴家具拟在深交所上市,目前的状态是处于初审中。

  南兴家具是经由东莞市政府认定的第四批后备上市企业,创建于1996年,专业制造板式家具生产线成套设备,主要产品包括了数控加工中心系列,电脑裁板锯系列,精密推台锯系列等40多个型号。南兴家具素来低调,在媒体上并没有太多的公开报道,记者从南兴家具的官方网站上了解到,公司拥有东莞市50强民营工业企业、东莞市专利试点企业、广东省装备制造业100家培育企业、广东省民营科技企业等诸多荣誉。

  易事特IPO柳暗花明

  一度处于IPO中止审查阶段的广东易事特电源股份有限公司也回归正常,当前的状态是落实反馈意见中。易事特董事长何思模对记者表示,先前中止审查的原因是相关材料需要进一步明确,根据证监会的程序,在中止审查的情形消失后,证监会即恢复审查。

  此外,广东正业科技股份有限公司也正处于落实反馈意见中。正业科技是东莞市第四批后备上市企业,成立于1997年,位于松山湖。

  同样处于落实反馈意见中的还有东莞银行。东莞银行拟在上海证券交易所主板上市。事实上,东莞银行只是目前排队IPO的众多城商行之一,不过记者注意到,徽商银行、上海银行、贵阳银行等同样筹划在上交所IPO的城商行目前状态都是初审中,进程上落后于东莞银行。

  两莞企通过发审会

  宜安科技在今年3月9日通过了发审会阶段。根据宜安科技的预披露信息,公司计划公开发行2800万股A股,发行后总股本将达到1.12亿股。上市募集资金将用于投向轻合金精密压铸件产业化项目,投资2.66亿元,项目建设期为24个月,预计于2013年6月建成,2016年完全达产。

  同样已通过发审会的还有岭南园林,时间为去年7月。岭南园林计划在深交所中小板上市,拟公开发行2500万股,上市募集资金会投向四个项目,分别是园林工程施工项目营运资金需求(9000万元)、四川省泸县得胜镇高端苗木生产基地建设(5500万元)、湖北省荆州市监利县苗木生产基地建设(6500万元),合计2.1亿元。

热词:

  • IPO
  • 证监会
  • 南兴
  • 宜安
  • 岭南园林
  • 银行
  • 深交所
  • 板式家具
  • 苗木
  • 城商行