央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ST天一融资25亿买入两铜矿探矿权

发布时间:2012年04月13日 14:26 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ST天一(000908)也走上了备受上市公司追捧的涉矿之路。公司今日公布非公开发行预案,在定增融资约25.1亿元后,ST天一将收购东宁县大向东矿业有限公司100%的股权。大向东矿业目前拥有两个铜矿的探矿权,初步估值为30亿元。

  ST天一的公告显示,此次定增的对象为包括深圳市开元泰富矿业投资有限公司等公司在内的10名特定投资者。此次非公开发行股票的数量为4.6亿股,发行价格确定为5.46元/股,所有发行对象均以现金方式认购本次发行的股份。ST天一控股股东中国长城资产管理公司不参与此次增发,此次增发完成之后,长城资产占公司发行后总股本将不低于20.38%,仍为ST天一第一大股东。

  此次增发预计募集资金总额为25.1亿元,扣除相关发行费用后的募集资金净额将用于收购大向东矿业100%的股权,上述股权资产的预估值为30亿元,最终交易价格由ST天一与大向东矿业股东协商确定。

  大向东矿业当前经营范围为铜矿勘探,共持有两个探矿权证,均为黑龙江省东宁县洋灰洞子铜矿普查权,勘察面积分别为0.46平方公里、9.78平方公里。截至2011年1月31日,已经评审备案的洋灰洞子铜矿矿区范围保有资源储量结果为矿石量277.98万吨,铜金属量约1.95万吨。目前,大向东矿业正在申请办理将0.46平方公里矿区面积探矿权转为采矿权的手续,预计将于近期取得生产规模为15万吨/ 年(矿石量)的采矿许可证。

  ST天一表示,目前大向东矿业的矿山采选系统项目处于建设期,未正式生产销售,因此,大向东矿业尚处于亏损状态。预计于2012年底前完成日处理矿石量5000吨的生产能力建设,短期内无法实现盈利,因而无法使公司经营业绩立即得到大幅改善。但此次收购完成后,大向东矿业将成为ST天一子公司,大大增加了公司对优质矿产资源的占有和控制,增强公司盈利能力。

热词:

  • ST
  • 铜矿勘探
  • 天一
  • 探矿权证
  • 矿业投资
  • 融资
  • 矿石量
  • 非公开发行
  • 矿区
  • 募集资金