央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毛利率进一步提升 加加食品去年净利增两成

发布时间:2012年04月13日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “面条鲜酱油、儿童酱油、原酿造酱油及茶籽油等高端产品投入市场,提升了公司毛利率。”加加食品(002650)董秘戴自良昨日在公司临时股东大会后接受了证券时报记者的采访。

  今日,加加食品公布2011年年报,公司去年实现营业收入16.83亿元,同比增长22.33%;完成净利润1.58亿元,同比增长21.44%。同时,加加食品推出每10股转增2股派现金6元的分红预案。年报显示,尽管2011年原材料价格和人工成本出现上涨,加加食品两大类核心产品酱油和食用植物油,仍实现营业收入和毛利润率的双双提升。其中,酱油类产品毛利率33.76%,同比增长1.26%;食用植物油毛利率12.89%,同比增长0.53%。2011年,加加食品经营活动产生的现金流量净额为1.13亿元,同比增长37.28%,超过净利润增速;应收账款周转率为156.85%,同比上升22.66%。与此同时,加加食品销量明显上升,而库存下降。

  “这说明公司产品销售良好,财务状况健康。加加食品采用的是先打款后发货的销售政策,因此应收账款周转率高;而在产品上升,库存减少,则说明市场销售良好,目前需要提升的主要是产能问题。”方正证券行业研究员陈光尧分析道。

  “为了解决产能限制的问题,我们正按程序推进募投项目,目前进展顺利。”加加食品董事长杨振介绍说。加加食品于2012年1月在深交所上市,募集资金投向年产20万吨优质酱油和年产1万吨优质茶籽油两大项目。

  “酱油和茶籽油是公司两大核心产品,市场认知度高,公司通过优化产品结构,提升渠道层级和调整终端价格等手段,维持产品的较高毛利水平。”戴自良介绍,“考虑到募投项目产能扩张后的市场消化,公司提前做了人力资源和渠道建设上的布局,导致2011年营销费用、人力资源成本上升,不然公司毛利率增长会更高。”

  年报显示,2011年下半年,虽然加加食品在郑州的子公司加加味业有限公司新投产了3万吨产能,但因销售增长以及高端产品延长工艺周期,仍无法满足市场需求。

热词:

  • 加加
  • 方正证券
  • 味业
  • 茶籽油
  • 食品
  • 产能
  • 同比增长
  • 应收账款周转率
  • 年报显示
  • 公司毛利率