央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4月12日国内四大证券报纸头版头条内容精华摘要

发布时间:2012年04月13日 12:15 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国证券报

  “地”强“银”弱 折射非对称降息预期

  自3月以来,诸多不确定因素引发股市调整,对经济的担忧无疑是笼罩在投资者心头最大的一块阴影。货币政策能否进一步松动成为投资者最为关注的问题。除继续下调存准率外,市场近期对降息尤其是非对称降息的预期有所升温……

  央企上市公司去年增收不增利

  2011年,除财政部下属金融国资以外的央企上市公司经历了增收不增利的一年……

  一季度汽车产销量双双下降

  中国汽车工业协会最新数据显示,1-3月,我国汽车产销量分别为478.43万辆和479.27万辆,分别同比下降1.83%和3.40%……[点击查看详情]

  上海证券报

  二季度经济能否止住下滑势头

  国家统计局将于4月13日公布一季度主要经济数据。市场普遍认为,一季度国内生产总值(GDP)同比增速将从去年四季度的8.9%回落至8.4%。经济下行压力仍较明显……

  发改委:及时提出对策助推战略性新兴产业

  国家发改委日前表示,将着重营造有利于战略性新兴产业发展的市场环境,引导和发挥市场主体的积极性,认真做好战略性新兴产业发展形势的监测和分析,及时发现产业发展中的倾向性苗头性问题,加强信息引导,提出对策措施,促进战略性新兴产业健康发展……

  房地产基金密谋抄底房地产信托

  汹涌而至的房地产信托兑付高峰或成为房地产投资基金的牟利良机……

  证券时报

  财政部首次公布五大发电集团运营数据

  在去年全年实现利润185.6亿元的情况下,中央五大发电集团今年1月实现利润-22.2亿元,比去年同期增亏18.3亿元。其中火电亏损28.1亿元,比去年同期增亏2.52亿元。这是财政部首次公布五大发电集团运行情况数据……

  一季度GDP增速或略降 中国经济软着陆无虞

  根据国家统计局信息发布日程,一季度宏观经济数据将于本周五(4月13日)发布,其中国内生产总值(GDP)数据作为反映全年经济的开局指标,备受关注。多位专家预测,由于经济增长动能减弱,一季度GDP同比增长8.4%左右,较2011年四季度8.9%的增速继续放缓……

  律师撰写招股书引热议 业内称应循序渐进

  近日,一个名为《律师作为保荐人律师撰写招股说明书》的帖子在知名投行论坛“投行先锋网”成为热帖。内容是一位律师针对新股发行制度改革征求意见稿,向证监会建议由律师以保荐人律师的身份撰写招股说明书。就此,北京君合律师事务所合伙人王毅律师告诉证券时报记者,在实务中已有不少律所向券商提供撰写招股书乃至其它申报材料的服务,该项服务内容收费高者可过百万元……

  证券日报

  上市公司高管年薪前十均超过千万 金融地产领衔

  阿里巴巴CEO陆兆禧 4757.4万元居冠;A股公司4人、H股公司6人入围……

  基金分红大幅缩水 或减轻4月大盘上行压力

  分析人士指出,每年的4月份是基金分红密集期,因为偏股型基金的分红会导致基金卖出股票,将对股票市场产生冲击,而基金分红规模缩减或减轻大盘上行压力……

  三元股份上市9年净利总额亏1.5亿

  公司仅在上市当年即2003年度实施分红,其余8年均未分红……

热词:

  • 基金分红
  • 内容精华
  • 证券报
  • 国内生产总值
  • 证券时报
  • 大盘上行
  • 证券日报
  • GDP
  • 上市公司
  • 发电