央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

地产独舞意在政策放松 大盘剑指60日线

发布时间:2012年04月13日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:手机看新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜外围市场大跌影响,昨日两市大幅低开。之后,在房地产、券商、水泥等权重股带动下,沪指重回2300点,最高冲至2319点。深成指亦在冲击20日均线后逐步回落。午后,两市股指在前个交易日收盘价附近维持横盘整理。截至收盘,沪指微涨0.13%,站上5日线和10日线,深成指亦站上半年线。两市合计成交1275亿元,较前日略有增加。

  个股方面,市场活跃度有所提升,个股涨跌家数基本持平。两市共有27只非ST个股报收涨停,2只个股收盘跌幅超过5%。其中,N隆基首日上市惨遭破发,截至收盘下跌5.95%,领跌两市。

  昨日盘中,地产板块的强势表演不得不提。地产股的大幅拉升,带动机械等相关产业链个股走强。不过,由于有色、煤炭、银行、石油等权重股上涨动力不强,对昨日股指形成一定拖累。据悉,杭州余杭的金星房产近日向法院申请破产。该公司是本轮房产调控政策下,首家房地产热点城市因资金链问题申请破产的房产公司。由此,市场对地产调控放松预期增加。继前个交易日走强后,昨日房地产板块再度逞强,沙河股份、金丰投资、浙江广厦等前期活跃股开盘不久即封住涨停。四大地产股“招保万金”走势稳健,招商地产昨日上涨2.36%。其实,从2009年阶段性高点以来,地产股持续调整,目前跌幅普遍都在50%以上,估值也处于历史底部。随着流动性改善、刚性需求释放,预计房地产行业估值有望向历史均值逐步回归。

  3月28日,国务院总理温家宝主持召开国务院常务会议,决定设立温州市金融综合改革试验区。4月10日,中国人民银行行长周小川率领中国人民银行调研组一行赴浙江温州,深入了解金融综合改革试验区建设有关工作情况。温州金融综合试验区改革启动,受此影响,近日温州及浙江地区概念股集体走强。浙江东日昨日大涨9.85%,金山开发、新海股份再度涨停。另外,参与小额贷款公司个股表现出彩,对当前的赚钱氛围形成推动。鉴于金融改革题材的炒作有望向纵深发展,投资者可积极挖掘其中的个股机会。

  昨日股指低开高走,结合周二的单日逆转形态,大盘的短期技术形态得到较好修复,企稳迹象较为明显。金证顾问分析师陈自力指出,自3月29日2242.34点反弹以来,大盘第一反弹目标位就是对60日均线的破位进行回抽确认。鉴于当前5日均线与10日均线刚刚形成金叉,短线市场有望维持当前反弹,短线目标直指60日均线。不过,在未有效收复2350点之前,大盘还会出现反复震荡。

  国泰君安则认为,对宏观经济的担忧情绪以及融资再融资问题等,均对短线市场产生较大压力。目前市场中各板块热点不多,市场整体观望气氛较浓。经过近期持续调整,不排除市场继续短期反弹。不过,如果当前阶段没有实质性利好,市场并不具备产生大行情的条件,因此预计反弹空间有限,市场将继续处于震荡调整。

热词:

  • 大盘
  • 个股涨跌
  • 沪指
  • 权重股
  • 个股机会
  • 市股指
  • 个股表现
  • 个股方面
  • 独舞
  • 破发