央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际金价大幅跳水 沪金几近全线回调收跌

发布时间:2011年05月05日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  受隔夜外盘国际金价大幅跳水拖累,昨天,沪金几近全线回调收跌。其中,主力1112合约开盘报每克315.98元,收于314.21元,跌幅0.98%。

  受美元反弹、白银期货暴跌以及印度央行加息等多重利空因素影响,纽约商品交易所黄金期货价格3日大幅下挫。市场交投最活跃的6月合约跌幅1.1%,为3月15日以来的最大单日跌幅。隔夜白银也大幅下挫,盘中跌幅一度逾9%。

  三和锦信投资公司分析师成国文分析,继上月29日收盘后纽约商品交易所宣布大幅提高白银期货保证金后,该交易所又于

  本周一通过电子邮件发布再度大幅提高白银期货保证金的通知。白银市场的迅速下跌显然在一定程度拖累了与之联系密切的贵金属――黄金以及相关的大宗商品市场。从技术面看,鉴于近期波幅扩大,不排除金价进一步试探20日均线1500整数关口的可能性。

  >>相关概念股表现

  黄金股大幅回调

  近几个交易日,在大盘与金价下挫的双重影响下,黄金板块表现疲软弱于大盘。昨天国内黄金个股均大幅跳水,就目前来看,国内指数与国际金价均未现企稳迹象,后市料将进一步调整。(记者任芬)