央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A股连日先抑后扬 35股涨停露玄机

发布时间:2012年04月13日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:《第一财经日报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  A股连日先抑后扬,昨日两市全天涨停个股达到35只,市场可操作性有一定程度的提升,不能排除市场出现一波快速反弹行情的可能性,行情可能是快而短暂。

  受外围股市影响,一度大幅低开的A股市场周三再度出现先抑后扬的走势,连续两个交易日的绝地反攻使得市场人士对于股指后续走势的分歧再度加大。

  受到隔夜欧美股市大跌影响,上证指数周三一度以2286.72点大幅低开,但在地产、军工等板块的强力护盘作用下,股指很快收复失地。截至收盘,沪指以2308.93点报收,微涨3.06点;深成指报收9802.32点,上涨0.06%。两市全天合计成交1275亿元,较上一交易日小幅增加。

  从盘面来看,黄金、地产、LED、军工航天、旅游酒店等板块整体涨幅居前,稀土永磁、智能电网、有色金属、钢铁等板块则跌幅居前。两市全天资金净流入6236万元,多空双方基本处于微弱平衡状态。不过,两市全天涨停个股达到35只,市场可操作性有一定程度的提升。

  作为近来股指护盘的主力,地产股板块连续两个交易日的强势上涨受到了市场人士的高度关注。从消息面来看,近来已经在杭州等地出现地产公司申请破产的案例,说明中央的调控政策对地产公司资金链的影响开始明显化,也使得近来地产股的强势反弹显得更为突兀。

  一位券商分析师表示,有地产公司破产表明楼市调控政策初步显效,市场对于地产股表现出一定热情,体现了市场对政策调控可能见底的预期。再加上不少地产股确实价值严重低估,存在价值回归预期,因而最近走势较为强劲。

  不过也有私募基金人士表示,房地产公司的破产尽管显示了楼市调控政策的成效,但对房企还是存在很大的压力,尤其是资金链方面。就目前的情况来看,地产公司尽管可能处于黎明前的黑暗期,但企业是否能够度过这段黑暗期尚不能确定,在这种时候,地产股要想走出连续的强势上涨行情,难度不小。

  至于股指后续的走势,招商证券策略分析师陈文招认为,A股估值水平处于历史上的底部区域,即使和国际相比,估值水平也不高;近期整体的盈利预期出现企稳,这意味着市场整体向下风险不大。尽管短期市场受到通胀预期上行、盈利预期下行的制约;但二至三季度期间,通胀整体上处于温和区间的背景下,不能排除信贷出现放松、市场出现一波快速反弹行情的可能性。当然这会加重下半年的通胀压力,故此条件下的行情可能是快而短暂。

热词:

  • 涨停
  • 地产股
  • 估值水平
  • 股指
  • 走势
  • 反弹行情
  • A股市场
  • 沪指
  • 调控政策
  • 交易日