央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海出版界将精彩亮相伦敦书展

发布时间:2012年04月13日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

上海出版界亮相伦敦书展部分图书

  东方网4月12日消息:本月16日至18日举行的2012年伦敦书展上,中国将以“市场焦点”主宾国身份亮相。这是继2009年法兰克福书展中国主宾国活动后,中国在国际重要书展上的又一次大型交流活动。上海出版界将在本次书展上以“阅读上海,感知中国”为主题,集中展示近年来上海出版的优秀文化产品。

  上海出版界30余家出版单位、700余种图书将亮相伦敦书展,其中包括重组后的上海世纪出版集团及旗下出版社、上海交通大学出版社、华东师范大学出版社、上海长江对外出版公司等。上海市新闻出版局局长方世忠在接受记者采访时表示:亮相国际书展一直是中国出版业拓展国际市场和“走出去”的重要方式。上海市新闻出版局每年以国际书展为平台,政府搭台的主要目的在于帮助上海出版企业积极参与中外文化,尤其是出版领域的交流与合作,进一步提升上海出版产品在国际市场上的影响力和竞争力。 “希望通过伦敦书展展示上海优秀的图书产品和深厚的阅读文化,同时也期待与国际出版文化界开展更深入的交流与合作。参加这次书展是对上海城市阅读文化的一次展示,让更多的海外读者通过阅读深层次地感知上海和中国。 ”

  上海出版界本次参展内容丰富,将多角度展示上海出版的发展成果。上海各出版单位精心挑选了700余种图书参展,内容涵盖政治、经济、社会、文化、科技等诸多领域。其中,《中国震撼:一个文明型国家的崛起》《钱学森文集(1938-1956海外学术文献)》《葵花走失在1890》《园冶》《解读敦煌》《中国风》等一批英文版图书将在伦敦书展上首次亮相;深受海外读者欢迎的“文化中国”系列丛书推出200种,包括画册、文学、中国印象、人文地理、学术、当代中国、儿童绘本等十大系列。

  此外,上海出版界还策划组织了近十项重要活动,包括《钱学森文集》国际版全球首发式、“中国道路”国际高层论坛暨 《中国震撼》(英文版)全球首发式、“唯一的母语――杨炼:诗意的环球对话”、上海出版界向英国利兹大学图书馆赠书以及多项出版合作和版权洽谈签约活动等。

  一年一度的伦敦书展始于1971年,由英国工业与贸易博览会公司创办,是仅次于法兰克福书展的世界第二大国际图书版权交易会。今年伦敦书展将有110个国家的2.5万名专业人士参展,作为主宾国,中国展台面积达2000平方米,参展图书达1万种,创下伦敦书展历届主宾国之最。此外,中国还精心设计了300多项活动,立体展现中国的文化样式、文化风格、文化产品,包括举办当代中国摄影展、中国建筑艺术展、中英作家对话、京剧展演、中国电影周等。届时铁凝、王蒙、莫言、余华、阿来等作家将与国际同行展开广泛交流,郎朗、吕思清、吴碧霞等艺术家也将展示中国文化的独特魅力。

热词:

  • 出版界
  • 上海交通大学出版社
  • 上海世纪出版集团
  • 上海长江
  • 中国风
  • 园冶
  • 中国道路
  • 文化中国
  • 解读敦煌
  • 葵花走失在1890