央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《提问2011》出版座谈会在京召开

发布时间:2011年04月09日 21:30 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 2011年4月8日,由红旗出版社与中央电视台财经频道联手打造的《提问2011――中国百姓关注的十大民生问题》出版座谈会在京举行。  

  中宣部出版局局长陶骅、求是杂志社副总编辑黄中平等有关部门领导,以及出版界学者专家、图书销售渠道企业界人士等就“提问关注民生展望十二五,提高政策解读的有效性”进行了广泛研讨和交流。

  从2010年初“提问”系列图书推出以来,社会反响强烈。该系列图书在当当网等网络渠道和书店受到了读者们的热烈追捧,并被云南、成都、温州等省市政府指定为党员重点推荐阅读图书。《提问2011》不仅荣获和讯网“2010华文最受网友期待财经图书大奖”,还在“两会”期间,被选定作为特殊礼物赠予人大代表政协委员,并受到代表委员们的高度赞许。今年,《提问2010》与《提问G20》又入围第三届全国优秀通俗理论读物初评入选图书。目前,该系列图书已成为中国最具影响力、并多次加印的民生品牌畅销书。

  与会者分析了该系列书百姓爱读、经销商热捧、学者好评的成功经验,并就“提问”系列品牌提升、“提问”系列图书现象持续增强提出了宝贵建议。中宣部出版局局长陶骅在会上高度评价了该系列图书,她说,希望“提问”系列越出越好,真正成为长盛不衰的出版品牌。