央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

加快浙江出版走出去

发布时间:2011年04月09日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报杭州4月7日讯 (记者 童桦) 今天,由国务院新闻办公室、新闻出版总署联合主办,浙江出版联合集团承办的“中国图书对外推广计划”工作小组第七次工作会议在杭州召开。国务院新闻办公室副主任王仲伟,新闻出版总署副署长邬书林,省委常委、宣传部长茅临生出席并讲话。

  会议指出,我省正把加快浙江出版“走出去”作为建设文化大省的重要任务。由浙江出版联合集团参与和牵头的法兰克福书展、内罗毕国际书展等,以及推出的英文版《中国印刷史》等优秀作品,都体现了“走出去”战略的成熟化。同时,浙江出版联合集团等出版单位积极开展与国际著名出版单位的合作,加强出版社、网络书店,以及地面连锁店等模式的探索,还加大了对中东、非洲国家的出版合作,启动实施 “非洲农业技术发展”等丛书。

  会议强调,我省将坚定不移地贯彻国家战略部署,发挥浙江的文化资源优势和对外开放优势、浙商群体优势,进一步推动浙江出版业的对外出版、版权贸易,深入推进走出去步伐,努力扩大中华文化的对外影响力。

  据悉,浙江出版联合集团荣获本次“中国图书对外推广计划”的特别奖。