央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

连续三年大幅亏损 神州租车将亮相纳斯达克

发布时间:2012年04月13日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者从美国iposcoop获悉,年初提交IPO申请的神州租车将在本月26日登陆纳斯达克,成为今年以来第二家成功在美国上市的中国企业。不过,市场分析认为,该公司连续三年大幅亏损,上市首日破发或在所难逃。

  据美国财经网站iposcoop信息显示,神州租车将于4月26日登陆纳斯达克,发行价区间为10.5美元~12.5美元,预计最高融资1.58亿美元。值得注意的是,该公司在过去三年连续亏损,而且幅度逐步扩大,去年亏损额达到1.51亿元。

  分析认为,短期看,神州租车还没有实现盈利的机会,重蹈唯品会覆辙的可能性非常高。

  连续三年大幅亏损

  根据神州租车最新提交的文件,该公司此次将发行1100万股美国存托股份(ADS),每个ADS相当于4个普通股,本次IPO预计最高融资1.58亿美元。与2012年1月19日提交IPO申请时预计最高3亿美元的融资额相比,将近缩水一半。

  记者在招股书中看到,截至2011年12月31日,神州租车覆盖了国内66个城市,共有超过92万注册会员。据独立咨询公司RolandBerger的数据,以营收计算,神州租车在中国汽车租赁市场的份额排名第一。

  但在如此靓丽的数据背后,却是连续三年的大幅亏损。最新的财务数据显示,2009年~2011年,神州租车的净亏损分别为320万元、4330万元以及1.51亿元,亏损增速之快,令人咋舌。面对连年亏损,神州租车在招股说明书中也坦言,公司未来一段时间内都无法实现盈利。

  “连续三年亏损,这在A股上市绝对不行,虽然境外可能上市,但投资者并不一定看好,重蹈唯品会覆辙的可能性较大。”一位业内人士昨日告诉记者。

  作为自2011年8月份以来第二家在美IPO的中国公司,唯品会今年3月23日在美国成功上市。不过,首日就遭到投资者抛弃,暴跌15.38%。目前最新股价为4.5美元左右,较发行价蒸发了三成多。

热词:

  • 租车
  • 神州
  • 纳斯达克
  • 发行价区间
  • RolandBerger
  • 破发
  • IPO
  • 大幅
  • 投资者
  • iposcoop