央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃省人民医院专家马欣:态度好医术高

发布时间:2012年04月13日 09:07 | 进入复兴论坛 | 来源:每日甘肃网-甘肃日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  甘肃省人民医院专家风采

  马欣:态度好医术高

  “态度好,医术高,是一名很好的专家。”“技术一流,才给一次药就治好了。”

  这是网友对马欣的评价,也反映出了众多她诊治过的患者心声。

  马欣,甘肃省人民医院消化科主任,兼任九三学社甘肃省人民医院支社主任委员;甘肃省消化专业委员会副主任委员;甘肃省肝病学会副主任委员。擅长消化内科疾病的诊治及内镜检查,特别是胃肠动力疾病的检查和治疗。

  1984年毕业于兰州医学院医疗系,同年进入甘肃省人民医院内科工作。先后在呼吸科、心内科、普内科、门诊、急诊科轮转工作,1989年始在老年病房消化科工作,1992年晋升消化专业主治医师,1999年晋升消化专业副主任医师,2005年晋升消化专业主任医师,同年担任消化内科主任。多年的临床一线工作,积累了丰富的临床工作经验。

  在任职工作期间,恪守文明、廉洁行医,树立了良好的医德医风,多次受到了患者及家属的表扬。曾荣获省人民医院“优秀青年”“先进共产党员”等称号。

  钻研业务,努力学习,曾在医院举办的专业知识竟赛中荣获一等奖。作为项目负责人完成甘肃省科技攻关项目《胃食管反流病食管酸反流程度与症状相关性研究》;完成科研《老年糖尿病患者食管动力学研究》,通过省科技厅鉴定,达国内领先水平。在国家级及省级学术期刊发表学术论文10余篇。

  作为兰大医学院兼职副教授,承担兰大医学院医疗系《诊断学》及《内科学》部分教学工作,在兰大医学院教学水平评估中本人讲授的《胃食管反流病》课程受到专家的一致好评,并被评为临床医学院教学先进个人。

  担任科主任以来,对医院质量管理发展的内容任务不断细化,不断完善科室医疗工作制度,依据卫生部抗菌药物临床应用整治管理规定制定本科室抗菌药物应用实施细则,科内杜绝了抗菌药物的不合理使用。每月医院考核指标均达标。积极组织科室人员认真学习相关法律法规,加强廉洁行医、杜绝职务犯罪教育。

  加强文明廉洁行医教育,加强医务人员自律意识,杜绝药品回扣。拒收病人红包。全科医务人员服务态度不断改进。科室病员的调查满意率在95%以上。

热词:

  • 甘肃省人民医院
  • 马欣
  • 医术
  • 廉洁行医
  • 医院质量管理
  • 科室
  • 胃肠动力
  • 教学水平评估
  • 酸反流
  • 胃食管反流病