央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

血液科专家教你防治血液病

发布时间:2011年04月28日 18:48 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报泰安4月27日讯(记者 杨璐)28日(周四),本报健康专刊第99期“空中诊室”栏目将准时开诊。上午9:30―11:00泰山医学院附属医院血液内科主任张志瑢教授将接听读者来电,为读者详细解答血液病的防治问题。

  “血液病包括原发于造血系统疾病和主要累及造血系统疾病。一般分为:红细胞疾病、白细胞疾病、出血性疾病等。现在获得血液病的患者呈逐年增多的趋势,关于血液病的研究也发展得很迅速,是近年来发展最快的一个医学专科。”27日,泰山医学院附属医院血液内科主任张志瑢开门见山地告诉记者。张主任介绍,血液病的治疗除了医学治疗之外,还要求患者要有严格的饮食,配合精神和心理方面的治疗。

  张志瑢,泰山医学院附属医院血液内科主任,副主任医师、副教授,山东省医师协会血液医师分会委员、山东省免疫协会血液免疫分会委员、泰安市血液病学会委员、泰安市抗癌协会理事。

  本期“空中诊室”栏目时间:4月28日上午9:30-11:00,读者可拨打健康热线13854819336,与专家进行直接交流,也可提前发送问题至栏目邮箱Q1wbxyg@163.com。本报“空中诊室”健康热线每周四9:30至11:00开通,与泰山医学院附属医院合作,进行电话义诊,所有专家都具有副主任医师以上职称。