央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

石家庄部分医院医生服务怎么样患者来“打分”

发布时间:2011年05月10日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  非常满意、满意、基本满意、不太满意、不满意……近段时间,在石家庄市一院、市二院等部分医院看病的市民会发现,无论在挂号处,还是交费处,甚至在住院部都会有一个巴掌大小的电子显示屏。“您好,请您评价我们的服务!”伴随着清脆的提示音,电子显示屏随即出现上述五种选项。其实,这个巴掌大小的电子显示屏及背后连接的操作平台名叫患者满意度采集器。目前,该系统已在市属部分医院的挂号、收费、药房、住院处等服务窗口运行。患者接受完服务后,可按照相关提示,轻轻点击一下数据采集器,即可完成对医生护士的评价。除此之外,患者满意度采集系统还能显示出本次看病所支付的费用、姓名、检查科室等相关信息。同时,如果患者对医生或相关科室有意见或建议,还可将自己的意见建议输入触摸屏内。

  据石市一院党委副书记迟秀梅介绍,为保证患者评价结果的真实性,医院安排专人、专机负责,所有窗口评价器的结果会自动保存在系统后台,并进行统计、分析和排序,由此增加了调查数据的可信度和“含金量”,保证了患者满意度测评的真实性。

  “我们每月会采集一次评价系统记录的数据,这些数据与各科室的绩效有直接关系,也将是每年医德医风考核的一项重要内容。”迟秀梅说,医院会将统计结果第一时间反馈至本人及科室负责人,并限期整改。同时,他们还会将结果列入医生的医德医风考核中,并与医生的工资挂钩。

  目前,市一院、市二院、市三院、市妇产医院、市五院、市六院、市中心医院及市中医院已陆续配备了患者满意度采集系统。根据市卫生局要求,今年底前,全市所有二级以上医院都要配备患者满意度采集系统。