央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

虎林市召开造林绿化工作会议

发布时间:2012年04月13日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


东北网虎林4月11日讯 昨天下午,我市召开造林绿化工作会议。市长高启民出席会议并讲话。副市长王建、袁东胜及林业局、住建局、交通局等相关单位负责人参加会议。

在听取了相关部门的汇报后,高启民指出,造林工作作为全市坚持绿色发展、建设生态宜居幸福虎林的重要内容,相关部门必须高度重视、认真研究,周密部署,结合市造林绿化工作实施方案的总体要求,深入开展本单位、本部门、本乡镇的造林绿化工作。

就2012年造林绿化工作,高启民要求,要进一步落实责任、突出重点、分解任务,完成造林绿化的总体安排。要突出抓好大片林的种植,林业、建设两个负责部门要落实落靠相关责任,坚持高标准建设的原则,精心选址、科学种植;要突出抓好公路沿线裸露沙坑的治理,交通部门作为负责部门,要把公路沿线五处沙坑的造林绿化工作安排落实;要突出抓好退耕还林工作,林业及相关部门要按照鸡西退耕还林工作的相关要求,落实好今年的退耕还林工作任务,同时高标准建设退耕还林示范基地;要突出抓好村屯的造林绿化工作,各乡镇要认真安排部署各村屯环村林、通村林、屯内林等的栽植工作,特别是主要公路沿线的通村林带更要高标准建设。高启民要求,要坚持标准选育优质树苗,要按照相关规定科学栽植树苗,要认真开展树苗检疫工作,要坚持不懈地抓好树苗管护工作,力争栽植的树苗都能成活,确保造林绿化工作取得实效。

高启民强调,要加强领导,加大造林绿化工作的推进力度。各相关单位要把造林绿化工作作为当前一项重点工作予以推进,落实专门的领导抓、专门的部门负责,要有专门的责任制度,要跟踪检查,形成造林绿化工作良好的推进机制。市绿化委员会要充分发挥牵头抓总的作用,督促各相关部门把造林绿化工作任务落实落靠。在包乡扶村工作中,包扶单位要与被包扶乡镇村屯搞好对接,积极帮助乡镇村屯搞好造林绿化工作。各承办部门要明确责任和目标,落实造林绿化工作任务。同时,各相关部门要密切配合,整体推进造林绿化工作全面开展。

  会上,高启民还对森林防火工作提出了具体要求。

  会议还下发了虎林市2012年造林绿化工作实施方案。

热词:

  • 造林绿化
  • 虎林市
  • 退耕还林
  • 树苗
  • 栽植
  • 种植
  • 林业局
  • 示范基地
  • 各乡镇
  • 宜居
  • 搜索更多造林绿化 虎林市 的新闻