央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

道里区严格规范早晚马路菜市场 露天烧烤现场屠宰禁入

发布时间:2012年04月13日 03:40 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网4月11日讯(通讯员 赵琪 魏国兴 记者 陈静)9日,记者从哈尔滨市道里区综合整治占道市场摊区推进会议上获悉,该区将对全区31处市场摊区实施综合整治,市民反映强烈的早夜市超时经营、影响交通、地面油污等问题,有望得到大幅改善。对食品经营、购物袋使用、药品销售、礼品收购等也提出了明确的管理要求。露天烧烤、现场屠宰等,禁止入市。

  此项活动主要包括:占道市场摊区超时经营、随意扩大规模外溢经营、设置混乱、环境卫生脏乱、设施混乱和妨害市场经济秩序等6个方面问题。

  具体说来,市场摊区外50米范围以内的占道商贩由摊区开办单位负责清理、规范入市,不得场外收费。摊位设置时要与周边建筑物留有一定距离,十字路口四周街路应留有一定的空间,便于驾驶员瞭望,保证车辆、行人通行安全。

  经营瓜果蔬菜、水产禽畜、饮食小吃的业户须自带垃圾容器。禁止露天烧烤、现场屠宰禽畜等污染环境项目入市经营,场内每50米设立一个垃圾容器。开市即保,撤市即扫,实行全时段保洁,闭市后半小时内清扫完毕,一小时内将垃圾清运干净,做到场清场洁。

  每月10日为市场摊区所占道路清洗日(夏季应水清洗),清除道路、设施上存在的污渍油渍,清理环境卫生死角死面;食品经营业户出售自己加工的食品要有加工营业执照,不得销售血肠、血豆腐等国家明令禁止的商品。

  定型包装食品要有出厂日期、保存期、保质期,杜绝三无产品销售。在食品包装袋上必须要加贴QS标志,提倡业户和消费者使用可降解环保购物袋,禁止无偿提供小于0.025毫米塑料袋,禁止销售药品和非法行医及收购礼品行为发生。

  全区市场摊区开闭市时间,实行“差别管理”模式。即早市8:00闭市,节假日可延至8:30,夜市春夏秋季17:00开市,21:00闭市,冬季16:30开市,20:00闭市。

  道里区还将对占道市场开办单位实行“全责管理”,市场摊区开办单位是第一责任人,其管理效果将由区摊区办负责考评。同时,开办单位还需向区摊区办交纳市场摊区管理质量保证金,100户(含100户)业户以上2万元;低于100户1万元。

  不交质量保证金或不予补齐的开办单位,区摊区办将取消主办单位开设资格。同一摊区年内3次被经济处罚,可科以停业。被媒体曝光的,则需交区摊区办托管一年,并给予经济处罚。

热词:

  • 露天烧烤
  • 屠宰
  • 开市
  • 禽畜
  • 菜市场
  • 药品销售
  • 血豆腐
  • 小吃
  • 瓜果蔬菜
  • 夏秋季
  • 502 Bad Gateway

    502 Bad Gateway


    nginx