央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七部门将联合整治露天烧烤

发布时间:2011年04月19日 18:03 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报4月18日讯(记者 徐艳 通讯员 高鹏) 从18日开始,日照市七部门将对露天烧烤和店外餐饮经营进行集中整治,业主不得在市区内主次干道、广场等公共场所从事各种形式的露天烧烤和店外餐饮经营活动,无固定门面的烧烤业主将迁到临时市场。据悉,此次整治活动将持续一个月。

  “烟雾弥漫整条街”、“食客吵嚷至深夜”、“乱扔垃圾遍地”,多年来,夜间烧烤扰民一直是市民反映较多的问题,不但干扰了市民的正常休息,而且严重影响城市整体形象。

  4月18日上午,城管执法、住建委、环保、公安、工商、卫生、食品药品监督七部门组成联合执法组,确定自当日开始,集中一个月的时间对市区各烧烤摊点进行集中整治。这次行动主要针对市区内主次干道的露天烧烤及店外餐饮摊点。联合执法组对全市的固定和流动烧烤摊点进行调查摸底,提前与烧烤经营户座谈、沟通、交流,并发放了近万份整治通告。

  据日照市城市管理执法局的工作人员介绍,按照规定,烧烤摊点的经营业主未经批准,不得在市区内主次干道、广场等公共场所从事各种形式的露天烧烤和店外餐饮经营活动。经批准的固定烧烤摊点,严禁店外经营,需配备必要的油烟处理设施,保持店内外清洁卫生,不得有油烟、噪音扰民行为发生。经批准的无固定门店的烧烤业主,一律迁到指定的临时市场内经营,并按批准的位置、范围、经营项目、开闭市时间等规范经营。

  日照市城市管理执法局的工作人员告诉记者,这个临时市场主要选择在市区一些非主要干道,具体地点现在尚未确定。