央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为中国研发 本田携两新车亮相北京车展

发布时间:2012年04月12日 23:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京车展将于本月23日开幕。位于W1馆的广汽本田、Honda、东风Honda联合展台将会有多款车型登台亮相,其中两款全球首发概念车是众多亮点之一,这两款车型都是专门针对中国市场而研发。根据之前的消息,我们猜测这两款全新概念车分别为中国版雅阁概念车和本田全新紧凑级概念车。

  1、中国版第九代雅阁概念车

  上市信息:明年下半年

  信息点:中国特别版

  对于本田而言,雅阁是一款至关重要的车型,自1976年推出以来在性能、安全性、效率和性价比方面一直是一个领军者。雅阁依然是中国市场最畅销的中高级车型之一,但在新迈腾、新帕萨特、新凯美瑞等重量级车型的衬托下,新雅阁已经显示出年迈的迹象。不过,今年1月于北美车展发布的雅阁Coupe概念车向我们展示了新一代雅阁的大致模样。

雅阁coupe概念车

  依据海外信息,全新的第九代雅阁(北美版本)将于今年秋季正式发布。新车将基本维持雅阁Coupe概念车所表达出来的一些设计理念,变得更为年轻动感。此外,新一代雅阁还将推出一款混合动力车型,以面对当前的环保潮流。

雅阁coupe概念车

  与现款雅阁直接引入美版车型不同,将国产的第九代雅阁将是一款“中国特别版”!据广汽本田执行副总经理姚一鸣介绍,第九代雅阁将于2013年引入。值得一提的是,将国产的全新雅阁“既不是引进北美的,也不是引进日本的,而是中国特色版”。按以往经验,这款车型将针对中国消费者喜好,对前脸、尾部以及内饰进行升级改造,以增强竞争力。而这款带有中国特色的雅阁概念车将会在北京车展亮相。

  2、全新紧凑级车

  上市信息:北京车展发布相关信息

  看点:竞品锁定新福克斯

  速腾、福克斯等车型在紧凑级车市场活得如鱼得水,广汽本田自然不会放弃这一块大蛋糕。姚一鸣介绍,“广汽本田在每一个级别车型都将会有对应的车型投放市场,未来将会推出一款介于锋范、雅阁之间的紧凑级车。”

此前传闻将国产的两厢本田思域

  关于这款全新紧凑级车型的更多信息,姚一鸣表示将会在今年4月举行的北京车展发布。他透露,这将是一款中国首发的全新车型。

此前传闻将国产的两厢本田思域

  虽无关于新车的车身参数,但从姚一鸣的介绍不难看出,这将是一款竞争对手瞄准新速腾的紧凑级新车。该车很可能与新一代思域共享平台,为迎合中国消费者喜好,首推车型很可能是三厢型号。

热词:

  • 雅阁
  • 北京车展
  • 新车
  • 本田思域
  • 概念车
  • 中国版
  • 研发
  • 广汽
  • Coupe
  • Honda