央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

购车优惠潮将在5月涌现

发布时间:2012年03月15日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:长沙晚报 李 卓 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者 李 卓

  由于受到“双节”的影响,1月份汽车产销不尽如人意。进入2月份,汽车产销月度环比和同比均呈较快增长,3月9日,中国汽车工业协会发布了2012年2月份的产销数据,中汽协数据显示,共销售156.71万辆,环比增长12.75%,同比增长24.51%。

  年后的车市开始回暖,湖南的经销商们也纷纷持乐观态度,众多新车的上市也将市场价格拉高,业内人士表示,年初不会拿出太大的促销力度,真正的购车优惠或将在5月份集中显现,呈现出井喷态势。

  众多车型5月升级换代

  春节过后,众多车型都将迎来自己的升级换代,2月份,东风本田新CR―V、雪佛兰迈锐宝、全新普锐斯等多款重量级车型发布, 广本的热销车型雅阁、锋范也推出2012款。这个月以来,A级车的重磅新车新速腾上市,斯巴鲁XV引入湖南。而将于4月份举行的北京车展,将成为上半年新车上市的爆发期,作为承接北京车展的湖南车展,将在5月份集中展示众多新车和改款车型。有经销商表示,众多新车的更新换代期正是价格的变动期,可以预见,5月份众多改款车型都将迎来降价潮,经销商为了清理库存肯定会拿出更多优惠政策。

  5月淡季之促销发力

  6月至8月是车市传统的淡季,炎热的天气影响了消费者的看车积极性,所以抢在5月份冲得好的销量已经是经销商的共识,“尤其是在今年下半年车市还不明朗的情况下,大家肯定要在上半年争取好的销量以保证全年目标的完成”,某厂商销售经理告诉记者。

  淡季购车的优势也非常明显,年底购车旺季消费者扎堆买车,许多车型已经断货,而4S店自然也不会拿出多少优惠,一些热销车型加价才能提到现车。“年底看中的车型4S店里只剩一辆,颜色我也不喜欢,销售人员什么优惠也不给,心里一点底都没有。”市民张先生年底看中的车并未出手。去年5月再次到店里看车,对方态度大变,不同颜色不同配置的现车都有,货源丰富,而且还送了优惠礼包,“淡季购车,享受到更大幅度的优惠政策肯定是必不可少的。大家都知道淡季里生意不好做,因此无论是厂家还是经销商,都会提供高于平时的优惠幅度来吸引消费者,所以我选择在5月淡季买车。”

  广本华顺店销售经理刘军认为:“现在买车已经是刚性需求。”从往年的车市规律来看,由于2、3月刚性需求的释放,4月份经销商手中的库存已大幅上升,因此到了淡季即将开始的5月份,除了几款热销车型之外,包括刚刚上市的一些新车,绝大部分车型都有了大幅优惠,甚至不少车型杀破了成本价。一位经销商告诉记者,资金回笼才是硬道理,大幅让利也让消费者尝到甜头。

  车展节日大打优惠牌

  由于五一节、端午节都在5月集中出现,众多汽车经销商会在这样一些大的节日,用感恩、回报等元素推广品牌,进行促销。节日营销屡试不爽,不管是百货、家电还是汽车,往往都会在5月有所斩获,用薄利多销的方式取得一个销售高峰,当然,消费者得到的实惠很大,比平时会便宜很多。

  而将于5月份举行的湖南车展,将成为上半年所有购车优惠的集中释放。作为湖南最大的汽车经销商,湖南永通集团董事长蒋宗平已经表示,历届湖南车展,湖南永通集团都携全系品牌参展,不仅带来了全系车型,也带来了最彻底的促销政策。

热词:

  • 购车
  • XV
  • 优惠幅度
  • 车市
  • 买车
  • 热销车型
  • 双节
  • 促销
  • 广本
  • 看车