央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联一战或提升队中地位 做一改变可促其上位

发布时间:2012年04月12日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月11日报道:

  在小牛明确与拉马尔-奥多姆分道扬镳后,主教练里克-卡莱尔在今天的排兵布阵上也做了一些改变。在这过渡阶段,中国球员易建联抓住机会,第二节在5分钟内就得到8分。另一位内线球员马辛米在缺阵两场后回归,但在差不多的上场时间里只得到2分,同时有4次犯规在身。两相比较之下,如果阿联未来能够加强在五号位的表现,说不定会有意外的收获。

阿联庆祝进球

  从目前的情况来看,卡莱尔本有意让布兰登-赖特和马辛米搭档组合,作为第二阵容的内线主要成员。事实上卡莱尔也是这么做的,仅管马辛米刚刚缺阵2场,但他本场比赛第一节才过3分半钟就被派出场,虽然上场不久他就贡献了一个进球和一次助攻,但很快也领到了个人第一次犯规。

  第二节马辛米再度出场,但没过多久又领到一次犯规。也就是在这个时候,易建联将其替换下场。换句话说,阿联今天出场的身份其实是中锋。在与赖特搭档的这段时间内,由于后者缺乏中远投能力,阿联在外线也得到了相应的投篮机会,结果他把握住了机会4投全中。

  从赛后卡莱尔的话来看,他当时对于场上的情况有点始料未及:“我们想要把他(马辛米)留在场上,但他犯规太多。我们会再看看,做一些相关的调整工作。”

  对于易建联而言,这无疑是个机会。他虽然没有从奥多姆缺阵中直接受益,但马辛米的低迷给了他展现自己的机会。本赛季,马辛米每48分钟可以犯规多达7.1次,这个数据高居全联盟第10。

  另外对于阿联来说还有一个好消息,那就是在马辛米下场之后,球队的内线高度无疑会有所降低,届时小牛就不得不采取矮个阵容,整体攻防速度会加快。而这样的节奏明显对阿联有利,他并不是那种传统依靠背筐强打来得分的内线球员,一旦球队加快速度,主要他保持良好的手感,类似于今天这样的场面就很有可能再度出现。

  而且相比于马辛米和赖特,阿联的一大长处在于他可以在四、五号位之间游走,以上两人无论谁出现失常,他都可以补上,只是从目前的情况来看,由于赖特状态相对稳定,阿联改打五号位会更有出路,只要他平时多加强在这方面的练习,场上出了机会能抓住,未来进入主要轮换阵容也不再是奢望。

热词:

  • 易建联
  • 马辛米
  • 阿联
  • 内线球员
  • 一战
  • 替换下场
  • 犯规
  • 进球
  • 主教练
  • 助攻