央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德西意频频上演重头戏 拜仁9连胜直指三冠王

发布时间:2012年04月12日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者常山述评 超级星期三!4月11日本周三,德、西、意三国联赛都将进行事关夺冠大势的重头戏。德甲领头羊多特蒙德将和落后3分的拜仁直接拼刺刀;西甲领先优势缩水到4分的皇马迎来马德里德比;刚夺回意甲头羊位置的尤文则要经受联赛第三拉齐奥的考验。而放眼整个4月,还有西班牙国家德比,欧冠半决赛等重量级碰撞,都将决定各豪门的最终收成。

  拜仁三线作战取得9连胜(包括德国杯半决赛点球晋级),最完美结局是在安联夺欧冠,并囊括三冠王,但梦想要一步步实现,做客威斯特法伦球场就极为凶险,45万张的求票量足以证明比赛的火爆程度,德甲卫冕冠军23轮不败,而且联赛对拜仁3连胜,拜仁只有打个翻身战,积分才能追平对方,否则剩余4轮很难追赶,更何况欧冠还要打皇马。鲁梅尼格坦承:“我们压力更大,如果输球,就可以和(联赛)冠军吻别了。”

  多特蒙德也非高枕无忧,该队本赛季3场周中德甲全部落败,而打完拜仁后,周末鲁尔德比将客场挑战排名第3的沙尔克04,随即对阵排名第4的门兴。主帅克洛普倒是淡定,“冠军不会在周三决出,如果我不停唠叨每场比赛有多重要,那是侮辱队员的智商。”

  西甲争冠形势也颇微妙,皇马4分优势看上去并不牢靠,不仅由于最近5轮丢6分的势头,还因为本月21日将客场挑战巴萨。如果本轮德比无法客场战胜马竞,届时34轮过后皇马就可能失去榜首位置,国家德比前后,皇马还将碰上拼死保级的希洪(主)以及塞维利亚(主)、毕尔巴鄂(客),赛程上明显比巴萨更凶险。皇马对外关系负责人布特拉格诺表示:“我们面临非常可怕的1个月,一刻也不能松懈。”

  意甲方面,尤文和米兰可谓冰火两重天。斑马军团全速冲击电话门后首座联赛桂冠,甚至国内双冠也触手可及。从赛程看,罗马双雄是尤文夺冠的两大障碍,蓝鹰上周末3比1拿下那不勒斯,但他们2003年来联赛客场对尤文不胜。皮尔洛说:“一切都靠我们自己,这个阶段领先1分意义重大,但一着不慎满盘皆输,两队夺冠概率还是五五开。”AC米兰欧冠出局,联赛跌至次席,无论队伍心气还是伤病情况,与尤文比都处于下风。

  其他联赛越发胶着之际,只有英超榜首两强差距越拉越大。曼城近5轮只拿到5分,曼联同期却全取15分,已超出同城死敌8分,蓝月亮翻盘几无可能。

已收听

  拜仁新闻听众:人

  #段暄带你亲历德甲争冠战#在德媒《图片报》发起的“多特vs拜仁,谁会获胜?”投票中,目前已经有10万人参与,只有39%的球迷认为拜仁会战胜多特蒙德,而50%的人则支持多特,剩下11%认为这场比赛会平局。

  2012-04-11 08:25:49

  转播

热词:

  • 拜仁
  • 皇马
  • 连胜
  • 尤文
  • 三冠
  • 客场挑战
  • 联赛客场
  • 电话门
  • 德甲
  • 皮尔洛