央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男子演绎现实版《天下无贼》 驾宝马专偷别墅区

发布时间:2012年04月12日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京4月11日电(记者赵艳红)电影《天下无贼》中有一个场景,刘德华和刘若英饰演的窃贼开着宝马轿车盗窃。河北籍小伙杨某上演了现实版的《天下无贼》,开着宝马车在别墅区入室盗窃,作案20余起。近日,他再次作案时,被北京市大兴区警方抓获。

  自去年底至今年初,北京市大兴区的别墅区发生多起入室盗窃案件。这些案件都是发生在业主家里没人的时候,犯罪分子以破坏窗户玻璃或撬阳台门入室盗窃,被盗财物多为现金和金银饰品等。

  4月1日晚7时许,大兴区庞各庄镇一别墅区,一名业主手机显示家中的防盗器报警。他赶紧与朋友联系通知小区物业保安前去查看。当保安人员到现场发现,该别墅厨房的窗户开着。保安用手电往屋里一照,一名身穿蓝色上衣,个头不高的男子迅速从窗户跳出仓皇逃跑。保安员随即追赶,并拨打电话报警。接报后,大兴分局庞各庄派出所和刑侦支队先后赶赴现场开展工作。通过走访,有人反映曾看到此男子从一辆宝马车上下来,在小区内逗留。民警在这栋别墅的旁边发现了这辆宝马车。

  4月2日凌晨2时许,巡逻民警在该小区附近,京开高速辅路瓜乡桥东侧发现一名身穿蓝色上衣的男子正由南向北行走,形迹非常可疑,而且体貌特征与嫌疑人极为相符,民警当即停车对该男子进行盘查。经盘问,该男子姓杨,31岁,河北省人。面对民警的盘问,杨某当即承认了刚才破窗进入别墅区欲行窃的事实。

  经初步审查,杨某最终交代了自2010年以来,先后在北京市大兴、海淀及通州等地别墅区入室盗窃作案20余起的犯罪事实,目前大兴警方已核实12起,涉案价值160余万元。

  经审查,杨某原是一名木匠,曾做过装修工。一次偶然的机会,杨某在一高档别墅区盗窃成功,便认准了这个“生财之道”。后来还用盗窃赃款购买了一辆二手的宝马轿车,于是就惯偷成瘾,一发不可收拾。他每天晚上7、8点钟,开着宝马车到高档别墅区转悠。如果发现哪家黑着灯且无人居住,就利用自己的装修的特长,通过撬棍、扁铲等工具把门窗敲开,入室盗窃。

  目前,犯罪嫌疑人杨某已被大兴警方刑事拘留,此案正在进一步审理中。

热词:

  • 别墅区
  • 天下无贼
  • 男子
  • 宝马轿车
  • 驾宝马
  • 现实版
  • 宝马车
  • 民警
  • 作案
  • 演绎