央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甜瓜下场纽约进攻就断电 独砍29分他需要队友复出

发布时间:2012年04月12日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月11日,纽约尼克斯做客联合中心,挑战芝加哥公牛。上一场打出赛季最佳表现,连续两记三分球让尼克斯起死回生的卡梅隆-安东尼,本场却无力回天。最终,他19投11中,其中三分球3投中,罚球9投6中,得到全场最高的29分,还有5次助攻4次抢断。尼克斯也以86-98落败。

  尼克斯本赛季迄今为止,一个有趣的现象反复出现,那就是安东尼、阿玛雷-斯塔德迈尔和林书豪其中两人带队,或独自带队时,往往成绩比三人齐出场要好,继2月的林书豪后,4月率队狂飙的成了安东尼。曾围绕林书豪身边的疑问,也出现在甜瓜身上。

  “林疯狂”时期,业界已出现过甜瓜、小斯“无用论”,而今天,《Hoopshype》的查理-罗森,更是支招尼克斯,“小斯、林书豪多余了,卖掉吧。”迈克-伍德森履新之初,各界曾一片哀鸿遍野,以为安东尼从此单打快乐;结果近期安东尼屡飙高分,还能率队取胜,业界又觉得甜瓜这样打也未尝不可。

  且不说这种小富即安的想法,本不该出现在“志存高远”的尼克斯身上,只说明眼人都明白,让安东尼单打本是缓兵之计,就像公牛在没有罗斯的日子,照样小日子过得滋润,但罗斯还是请战,“不想一直歇到季后赛。”

  以本场的半场为例,安东尼10投6中得到14分,但除他之外,其他队友29投仅9中,仅得21分。安东尼首节得到11分,尼克斯领先结束首节,但在第二节尼克斯进攻荒腔走板,祸根正是在安东尼离场的本节前半段种下。这说明了两点:其一,如今的尼克斯,舍安东尼单打别无他法;其二,这绝非长久之计。

  首节3分31秒,尼克斯打出本场最精彩一幕。先是在3分36秒,安东尼从理查德-汉密尔顿手上断球。伊曼-山姆珀特运球过半场差点失误,好在抬头瞥见拜伦-戴维斯已空切到篮下侧翼,随即传出一记类似空接的传球。只是戴维斯跃起接球时,身前已有回防到位的公牛球员,说时迟那时快,他突然将球轻轻一碰,落到了中路切入的安东尼手中,后者双手爆扣得手。

  只可惜安东尼一人无力回天,首节和第三节,他分别砍下11分和10分,但此外时间他却受限于公牛的防守。况且,鉴于明天还有对阵密尔沃基雄鹿的生死战,尼克斯球员眼见大势不妙,内心也难免出现波动。

  (魑魅)

热词:

  • 甜瓜
  • 安东尼
  • 塔德迈尔
  • 三分球
  • 罚球
  • 下场
  • 断球
  • 助攻
  • 球员
  • 赛季