央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

月薪过万元的育儿嫂 沈阳还真有

发布时间:2012年04月12日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 李敏)育儿嫂月薪1万元,你信不?

  近日,记者了解到,沈阳家政市场上现月薪万元育儿嫂,这样的价格创下了近年来行业价格新高。

  行业协会提醒,雇主不要盲目迷信价格,要理性选择。

  月入万元创行业内新高

  产妇小王两个月前预约了一位月嫂,价格是每个月5800元。据小王介绍,当时她就奔着高级月嫂去的,可现在一问价最高已经涨到了8000多元。

  高级月嫂张代侠说:“今年龙宝扎堆的情况下,高薪求好人的雇主也越来越多,只要觉得相中了,一些雇主肯出高价。”

  不仅如此,沈阳育儿嫂市场更是出现了高薪,月入工资竟然达到了1万元。

  昨日,记者联系到了这位月薪万元的育儿嫂郑女士,她坦言价格是今年涨上来的,但之前她的收入也不低,口碑相传后尽管价格高,但她的档期依然很紧。

  据业内人士介绍,月入万元已经创下了行业内价格新高。

  10多年经验是核心竞争力

  到底万元育儿嫂都有啥本领?

  郑女士告诉记者,之所以雇主认同她的高薪,并不是凭空给价,而是相中了她的“真功夫”。

  郑女士说,她在进入育儿嫂行业前已经从事了近15年的幼教工作,在从业过程中,她发现了解婴幼儿的心理成长也很关键,于是又及时充电主修了儿童心理学。

  “弹钢琴从事幼教时就会,所以也给自己加了分。”郑女士称。

  据郑女士介绍,她这么多年来走过的雇主家也不过三四家,但每家她一干几乎就是三年,一直到孩子上幼儿园,加起来就是10多年的经验,这才是她的核心竞争力。

  盲目心态易致“天价泡沫”

  月嫂是从1999年开始出现的,在北京那时做月嫂一个月的收入不过200多块钱。从200多块钱到如今的8000多块钱,翻了近40倍。

  金牌家政公司总经理侯敏表示,高端市场的需求是很多有实力家政企业着手要准备的领域之一。市场既然出现了这种情况,还是说明有需求存在。

  沈阳家庭服务业协会副秘书长邓一鸣指出,目前行业协会已针对家政市场陆续出台了指导价格,就是希望在市场条件下介入价格指导,通过监督和指导来尽量规范市场。

  邓一鸣强调,沈阳市场有高端需求也属正常,但部分月嫂和育儿嫂的工资水平还是存在虚高的情况。

  一方面雇主盲目迷信她们的专业性;另一方面,一些家政公司夸大她们服务的专业性,恶意抬高了行业价格,这两点最容易导致行业“天价泡沫”。针对这样的情况,雇主保持理性的需求观念是最重要的。

热词:

  • 育儿
  • 真功夫
  • 月嫂
  • 月薪
  • 郑女士
  • 幼教
  • 新高
  • 金牌
  • 儿童心理学
  • 高端市场