央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜迪奥拉低调:皇马总能创造出得分机会 逆转难

发布时间:2012年04月12日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  巴萨将与皇马的差距缩小到4分,22日还要在主场迎战皇马,这可能成为巴萨继续缩小分差的机会。可巴萨主帅瓜迪奥拉日前在接受媒体采访时低调地表示巴萨要逆转皇马仍是“不可完成的任务”。“在西甲历史上,从来没有一支球队可以在落后皇马10分的情况下逆转。”瓜迪奥拉表示,“现在我们似乎看到了希望,但对于这支皇马来说,4分已经是很大的领先优势。我们夺冠的希望非常渺茫,甚至比落后10分时更难。我们在联赛中取得了8连胜,要拿到冠军,我们必须在剩下的比赛中再获7连胜,这种15连胜在我看来可能性不大。”

  尽管积分差距已缩小为4分,但瓜迪奥拉表示皇马是一支成熟的球队,“皇马的抗压能力非常强,而且皇马总能创造出得分机会,在任何比赛中都是如此。”

  在争冠突现希望的关键时期说这样的话,显然这只是低调的瓜迪奥拉实施的心理战术。瓜迪奥拉不可能让球员放弃争冠的希望,“球员们都知道我向他们说了什么,他们也知道我们必须做到什么,那就是少一点微笑,多一点奔跑。”瓜迪奥拉说得很有哲理,“球员绝对不能放松,要想获胜就要多奔跑,实现了目标时再微笑也来得及,那时候才是发自内心的微笑。”

  日前,西班牙足协已经确定了未来一场“西班牙德比”的时间,巴萨将在当地时间4月21日20点 (北京时间22日、周日凌晨2点)在诺坎普主场对阵皇马,这场比赛必将关系到西甲冠军的归属。这个比赛时间实际上对皇马略有优势,因为皇马当地时间下周二欧冠半决赛客场对阵拜仁,而巴萨则在下周三客场迎战切尔西,这样在“国家德比”前,皇马有4天休息时间,而巴萨则只有3天。而“国家德比”后的欧冠次回合比赛时间也对皇马稍有利:巴萨24日晚出战,而皇马则是25日晚出战,因此这三场至关重要的比赛赛程对巴萨更为不利一些。

  此外,据《世界体育报》昨日的报道称,巴萨与欧足联已决定,下周三客场对阵切尔西时巴萨将会身穿黑色球衣。本赛季巴萨客场球衣共有两款,分别是绿色与黑色。届时主队切尔西将穿蓝色战袍,为了便于区分,巴萨选择黑色球衣。值得一提的是,巴萨身披黑色球衣客战比赛时保持不败。瓜迪奥拉在接受采访时对欧冠半决赛同样十分谨慎:“我们有可能输掉西甲,切尔西也有可能淘汰我们,我不喜欢人们说巴萨肯定晋级。在两回合比赛中,我们必须提高警惕,因为切尔西球员能够做到任何事情,这将是个很难对付的强劲对手。”

热词:

  • 皇马
  • 巴萨
  • 瓜迪奥拉
  • 客场
  • 得分
  • 切尔西球员
  • 诺坎普
  • 让球员
  • 回合比赛
  • 主场迎战