央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

10位诺奖得主将聚西安共论国际基因生物科技发展

发布时间:2012年04月12日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:西部网 昨日 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者昨日(4月10日)从市政府新闻发布会上获悉,被誉为国际基因生物科技领域“奥运会”的中国西安第三届国际DNA和基因组活动周4月25-28日将在西安召开,届时10位诺贝尔奖得主、10家世界500强企业高管、1500余位外国专家将齐聚西安,共论世界基因生物科技产业发展。

  此次活动周由国家外国专家局、西安市人民政府、中国医药生物技术协会主办,国家外国专家局国外人才信息研究中心、中国国际贸易促进委员会西安市分会、西安市高新区管委会、市外侨办、市外专局、市科技局、市食品药监局、市会展办、西安日报社承办,百奥泰国际会议(大连)有限公司、西安国际经贸会展有限公司联合执行。

  一年一度的国际DNA和基因组活动周是目前国际基因产业和生物科技领域具有广泛影响力和知名度的科技展会活动,已在中国连续举办了两届。本次活动周首次在西安举办,主题为“生物大产业的里程碑”,是近年来西安举办的各类国际会展活动中,外宾人数最多的一次,是继世园会之后我市举办的又一次具有国际影响力的大型会展活动。届时将有来自全球59个国家的2500多名生物、医药、教育等领域的专家、学者、企业家、国际组织及政府机构人士参会,其中最为引人关注的10位诺贝尔奖获得者,以及10家世界500强生物制药企业高管将齐聚西安。

  活动周由6个关于基因产业发展的专业性国际会议、专业展览和经贸科技交流活动组成。各项活动议题重点聚焦在基因工程、工业生物技术、生物能源及生物多样性等前沿领域,将举行100余场专题讨论,1000多个专业科技报告,包括诺奖大师讲坛、诺奖大师校园行、高端外国专家座谈会、生物产业发展论坛、六大平行国际基因产业关联会议、项目对接会和商务洽谈、生物技术产品和仪器设备展示、西安市投资环境说明会暨重点投资项目洽谈会等。

  10位诺奖大师

  2005年诺贝尔生理医学奖得主,罗宾 沃伦博士;2006年诺贝尔物理学奖得主,乔治 斯穆特博士;2011年诺贝尔化学奖得主,丹 舍特曼博士;1988年诺贝尔化学奖得主,哈特姆特 米歇尔博士;1988年诺贝尔化学奖得主,约翰 戴森霍费尔博士;1993年诺贝尔生理医学奖得主,里查 罗伯特博士,美国NEB公司首席科学家博士;2009年诺贝尔化学奖得主,托马斯 斯泰茨博士;2004年诺贝尔化学奖得主,阿龙 切哈诺沃博士;2007年诺贝尔生理医学奖得主,马丁 约翰 埃文斯爵士;2004年诺贝尔物理学奖得主,戴维 格罗斯博士。(记者 程慧 实习生 武茜)

热词:

  • 诺奖
  • 共论
  • NEB
  • 生物多样性
  • 科技报告
  • 生物科技
  • 生物产业
  • 西安国际
  • 诺贝尔化学奖
  • 生物制药
  • 搜索更多诺奖 共论 的新闻