央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东侨办借海洋生物技术大会广泛接触海外专业人士

发布时间:2011年04月28日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

王琳与2001年诺贝尔生理学医学奖得主Tim Hunt博士交流

海外专业人士争相索要《海外人才山东创新创业指南》

  中新网4月28日电 据山东侨网消息,由中国国际贸易促进委员会大连分会和中国外国专家局信息中心主办的第一届海洋生物技术大会于4月25日-30日在大连举行。9位诺贝尔奖得主和来自50多个国家和地区的2500多名海洋生物技术领域的著名专家、科学院士、世界500强企业高管参会。山东省侨办主任王琳借出席大会之机,广泛接触海洋生物医药专业人士,积极宣传山东省引进海外高层次人才政策,诚邀他们到山东参观考察,并参加于8月份在山东举办的2011山东生物医药论坛和项目对接洽谈会。

  王琳先后与2009年诺贝尔化学奖得主Ada E.Yonath博士、2001年诺贝尔生理学医学奖得主Tim Hunt博士、1996年诺贝尔物理学奖得主Robert C. Richardson博士、1993年诺贝尔生理学医学奖得主Richard Roberts博士等进行了深入交流,详细介绍了2011山东生物医药论坛和项目对接洽谈会的筹备情况,诚邀他们作为论坛的演讲嘉宾出席生物医药论坛。王琳还向美国国家工程院院士、深圳市兆凯生物工程研发中心有限公司总裁王兆凯,英国斯特克莱德大学周培林教授,台湾海洋生物博物馆、台湾珊瑚研究中心宋秉钧博士,席世玛生物化工产品贸易(上海)有限公司甄光明博士,金斯瑞生物科技公司章方良博士和上海雅心生物技术有限公司研发总裁李素霞博士等知名专家和企业家介绍了黄河三角洲高效生态区、山东半岛蓝色经济区的发展战略以及山东引进海外人才“万人计划”等情况,并推荐了山东省一批重点生物园区和项目。同时,王琳还与大连百奥泰国际会展有限公司董事长梅晓丹博士就合作办会达成共识。

  大会期间,山东省侨办向30多个国家和地区的100多位专业人士发出了《海外人才山东创新创业指南》和相关优盘卡片,积极推介山东引进高层次人才政策,欢迎海外专业人士来山东落户创业,与会代表反响热烈。