央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

回族的哥牵动热心群众的心

发布时间:2012年04月12日 03:34 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 西宁晚报4月10日刊登《回族的哥勇斗窃贼被捅重伤》一文后,许多热心读者纷纷给本报打来电话,询问回族的哥冶明录的病情,还有很多群众已前往医院看望冶明录。

  “回族的哥目前的状况怎么样?”“冶明录在哪个病房?”4月10日,本报热线电话铃声不断,许多读者纷纷询问的哥冶明录的病情如何?关切之情溢于言表。当日,记者从医院了解到,经过多日的治疗,冶明录的身体已经慢慢在恢复当中,由于失血过多,造成严重贫血,经过一个星期的输血治疗后,目前贫血的症状已慢慢好转。而胸腹的伤口已经开始逐渐愈合,虽然术后前期出现了一些低热,但未有影响。因为左手前臂的伤口影响了手指知觉,最近一段时间冶明录一直在坚持做复健训练。如今,在妻子的搀扶下,冶明录已经能够下床活动了。

  在采访间隙,记者看到,到医院看望冶明录的热心群众络绎不绝。冶明录的邻居、穆斯林武术学校的师生送去了捐款;一些个体老板和员工在听说冶明录的事情后,也慷慨解囊;事发所在家属院的物业公司负责人代表小区的居民到医院看望冶明录,表达心中的感激之情……病房内,冶明录的家人拿出了一个小本子,上面密密麻麻地记着一些捐款人的姓名。冶明录的家人告诉记者,目前已花了近10万元的医疗费,已将家中积蓄花完,家里已无力支付后期治疗所需费用,对于这些好心人的捐助他们万分感谢,记录这么清楚只是想以后有能力了一定将钱还给这些好心人。

  “冶师傅的行为很大程度上感动了我们出租车司机,他是我们出租车行业的榜样!”很多的哥的姐竖着大拇指表示道。同时,医院的护士在看了本报报道后深受感动,责任护师刘林梅告诉记者,医院的医生和护士都很敬佩冶师傅,冶师傅始终保持着乐观的心态,治疗中表现得很坚强,每天坚持做复健训练,看到冶师傅如此坚强,护士们在护理时都分外用心。(作者:王肖芳 王琼)

热词:

  • 医院
  • 护士
  • 群众
  • 病房
  • 病情
  • 训练
  • 贫血
  • 复健
  • 回族的哥勇斗窃贼被捅重伤
  • 好心人