央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海将办“俄罗斯今天”音乐周

发布时间:2012年04月12日 01:10 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海4月10日电 (记者 曹玲娟) 三台当今俄罗斯的高质量优秀音乐类演出项目将亮相今年第29届上海之春国际音乐节闭幕期间,为沪上观众奉献观赏、研究当今俄罗斯文化艺术发展的精彩“俄罗斯今天”音乐周。

  这三台演出,分别包括将于5月17日献演于上海东方艺术中心音乐厅的新西伯利亚交响乐团专场音乐会;大型原创音乐剧《基度山恩仇记》将于5月18日至20日在上海文化广场连演三场;巴什梅特大师与“莫斯科独奏家”乐团音乐会则将于5月23日亮相上海大剧院大剧场。

  被誉为“俄罗斯三大国家级乐团”之一的新西伯利亚交响乐团,其首席指挥金塔拉斯.林克威库斯是当今欧洲乐坛倍最欢迎的指挥家之一。他多次荣获国际奖项,演出遍及整个欧洲,先后指挥柏林交响乐团、魏玛国家交响乐团、法兰克福交响乐团、坦佩雷交响乐团、哥本哈根蒂沃利交响乐团、圣彼得堡爱乐乐团、俄罗斯国家乐团等众多世界级的乐团举行音乐会。

  首次跨出国门的音乐剧《基度山恩仇记》,由俄罗斯最杰出的戏剧专家和艺术家联手打造。这部俄罗斯近年来鲜有的独立创作的大型音乐剧,由俄罗斯著名编剧埃尔克夏.博罗宁与加拿大EMM威廉姆斯制作公司合作制作。歌词作者是俄罗斯传奇诗人、剧作家尤力.金。它的首演刷新了英美法意等国家音乐剧集约沪上而独缺俄罗斯音乐剧的记录。

  为世人所熟知的被誉为“中提琴界帕格尼尼”的巴什梅特大师是世界中提琴第一大师。巴什梅特大师与“莫斯科独奏家”乐团的演出受到了五大洲40多个国家音乐爱好者的热烈喝彩和赞许。他们的演奏曲目数量多达200多首。世界各国的音乐节、艺术节都以邀请巴什梅特大师与“莫斯科独奏家”乐团的演出为荣。音乐家们在16年的时间内共举行了1200场音乐会、演唱会。巡演路程相当于绕地球赤道34圈。

  上海之春国际音乐节是中国历史最为悠久的音乐节,第29届 “上海之春”国际音乐节将于2012年4月28日至5月18日在上海举行。

热词:

  • 音乐周
  • EMM
  • 俄罗斯文化
  • 上海大剧院
  • 上海东方
  • 音乐节
  • 音乐剧
  • 基度山恩仇记
  • 演出
  • 莫斯科独奏家
  • 搜索更多音乐周 EMM 的新闻