央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首尔大众管弦交响乐团新年音乐会 中国巡演闭幕

发布时间:2011年02月28日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出消息:韩国首尔大众管弦乐团2011新年音乐会在中国4个城市的巡回演出成功闭幕。来自韩国的管弦乐团为到场观众献上了一场颠覆传统、别具特色的“动感”音乐会。

韩国首尔大众管弦乐团2011新年音乐会

  本次交响音乐会主要是为了庆祝中韩建交19周年,同时以“2011年分享希望101%”的主题在北京(23日)、天津(24日)、青岛(26日)、连云港(27日)四个城市进行了巡回演出。以古典音乐与大众音乐结合的新型音乐―大众古典音乐(Soul Pops Orchestra)的演奏向观众传达热情,挑战和自信感,通过与中国观众的沟通让两国文化产生共鸣。

  4个城市演出中,乐团带来了《贝多芬第五交响曲》、《斗牛士之歌》等多部音乐名作。不同之处在于,所有的乐曲均经过乐团的重新编曲,并加入吉他、架子鼓、萨克斯等多种“非管弦乐”乐器,为古典的乐曲披上现代的外衣,所有的音符都仿佛有了生命,欢快、动感的音乐不断加热现场气氛。

  值得一提的是,乐团将柴可夫斯基的《小提琴协奏曲》与披头士乐队的《Hey Jude》两首乐曲编排到一起,让相隔百年的音乐交汇共融,富有新意,令人印象深刻。大作曲家柴可夫斯基与现代音乐领军人披头士以意想不到的方式“见面”了。

  音乐总导演兼常任指挥者河成灏特别提到通过本次音乐会“首尔大众管弦乐团”所传达的不是“为了音乐的音乐”,而是“感动观众的音乐”让人快乐,感动,让人充满希望的音乐。

  首尔大众管弦交响乐团成立于1988年,演奏次数多达3000次以上,是吉尼斯最多演奏部分最具有代表性的民间交响乐团,著名指挥家河成灏先生在内的70余团员不仅在古典乐的演奏上得到了国际上的认可而且在爵士乐、音乐舞台剧、演唱会、TROT等音乐也是演奏的游刃有余。

  巡回演出中,乐团指挥河成灏特别邀请现场观众上台参与表演。韩国观众唱歌,中国观众指挥,也充分体现了河成灏反复强调的“乐团的演出就是为了加强中韩两国的文化交流,加深中韩两国的友谊”。