央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曝科比曾送王兴江签名球衣 谢邀请加盟山西诚意

发布时间:2012年04月11日 23:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  经纪人刘伟在微博中曝料,去年休赛期未能加盟山西男篮的科比,为了表达对中宇老板王兴江的谢意,曾送了他一件亲笔签名的球衣……

  网易体育4月9日报道:

  去年NBA停摆期间,山西中宇男篮曾给湖人队的科比开出月薪150万美元的酬金,只是由于篮协新规最终未能成行,经纪人刘伟在微博中曝料,科比为了表达对中宇老板王兴江邀请他加盟的谢意,曾赠送一件亲笔签名的球衣。


刘伟微博上的截图

  球衣是科比效力湖人所穿的24号,背面留有他的亲笔签名:“To boss wangkobe(致王老板 科比)”

  去年由于NBA陷入停摆危机,“科比加盟山西”的新闻一度被热炒。在7月份的“科比中国行上海站”时,山西老板王兴江与科比见面,双方谈得非常愉快,科比对山西提供的合同十分满意。之后,科比回到美国,双方还电话中沟通几次,在对合同细节稍作调整之后;科比还邀请王兴江到美国签合同。科比方面对山西队提供的薪水、待遇等并无异议;甚至,科比抵达山西队的训练时间,已经确定下来:10月1日。山西方面更是信誓旦旦地宣称科比必加盟山西无疑。

  但是8月18日,中国篮协在深圳召开新赛季的联赛准备会议。“不允许NBA球员打短工”的提案获得通过,新政规定:一是与CBA球队签订合同的现役NBA球员必须是自由球员;二是与CBA球队签订合同的现役NBA球员必须在CBA效力满一个赛季。这也直接掐死科比加盟CBA的可能。新政策的出台,激怒了王兴江。据一位在深圳开会的内部人士透露,因为这件事,王兴江甚至与篮协撕破脸皮。再加上后来停摆结束,科比也自然留在了NBA。

  虽然山西队未能引进科比,但所起到的轰动效应达到了效果,国内媒体和美国媒体都对此事大肆宣传。山西队最终在外援马库斯-威廉姆斯和查尔斯-甘尼斯的率领下,历史性地杀入了CBA半决赛。取得了球队历史上最成功的一个赛季。

热词:

  • 王兴江
  • CBA球队
  • 自由球员
  • 签名球衣
  • 山西队
  • NBA球员
  • 加盟
  • 联赛
  • 新赛季
  • 中宇