央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“上海之春”28日即将开幕 舞蹈回归舞台添缤纷

发布时间:2012年04月11日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月10日消息:在阔别“上海之春”十余载之后,舞蹈类演出将于今年重返这一缤纷舞台。在今天下午举行的第29届上海之春国际音乐节启动发布会上,组委会公布了入选本届 “上海之春”的八台舞蹈精品演出,以期重现“载歌载舞”的生动场面。

  据悉,此次舞蹈类演出包括7台展演节目、1台祝贺节目在内的8台精品演出,舞蹈演出形式丰富多样,包括芭蕾、当代舞、舞剧、舞蹈诗、歌舞晚会等。

  在舞蹈类演出中,最受关注的非古巴国家芭蕾舞团经典舞剧《天鹅湖》莫属。该团是当今世界最具声望的舞蹈团体之一,团长艾丽西亚·阿隆索更是世界芭蕾史上的传奇人物,她16岁登台,19岁因视网膜脱落几乎失明,但将芭蕾视为生命的她依然在75岁登台演出《天鹅湖》中奥杰塔公主。 5月4日至5日,铁杆芭蕾粉丝可以在大宁剧院一睹该团的风采。

  重回“上海之春”舞台的上海芭蕾舞团,也将于5月18日在东方艺术中心带来《舞之魅》芭蕾精品专场。该场演出汇集近年来国内外知名编导为上海芭蕾舞团的度身创排作品。其中的两部主要作品特请英国国家芭蕾舞团驻团编导凡·乐·尼高戈来沪创排,该编导曾为上海世博会创排《爱有多重》并于英国馆国家日开幕式成功献演。

  此外,上海戏剧学院的新媒体舞蹈诗《极境》以及由一批青年编舞家带来的当代舞专场《觉》,则较迎合当下年轻人的口味。深受本土观众喜爱的原创海派舞剧《周璇》将于5月17日、18日在城市剧院再度与观众见面。

  本届上海之春国际音乐节开幕式音乐会将于4月28日晚在上海大剧院举行。开幕式音乐会为协奏曲与交响合唱音乐会,上海交响乐团将展现上世纪80年代以来在 “上海之春”首演并在全国获奖的4部优秀作品。 5月18日晚,俄罗斯大型原创音乐剧《基度山恩仇记》将在上海文化广场为本届“上海之春”画上句号。

热词:

  • 舞蹈精品
  • 上海大剧院
  • 舞蹈演出
  • 上海交响乐团
  • 天鹅湖
  • 当代舞
  • 芭蕾舞团
  • 舞台
  • 舞剧
  • 基度山恩仇记