央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新鸿基旗下电讯网络故障8小时 10万用户受影响

发布时间:2012年04月11日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港中通社报道,香港一家拥有逾160万用户的电讯公司数码通9日早晨发生网络故障,瘫痪近8小时,全港广泛地区数以10万计用户无法使用手机通讯及上网,彷如“与世隔绝”,大批用户怨声载道。香港通讯事务管理局10日责成数码通在3日内提交报告,并将调查是否涉及人为疏忽。

  通讯事务管理局助理总监刘光祥批评,数码通网络系统9日故障,表面上看不到数码通有根据通报机制行事。 他说,数码通网络9日早上已出现问题,但数码通交代的数据一直较少,令很多传言在用户间产生。数码通直至当天下午3时系统差不多修复,才正式通知管理局,令管理局“由头到尾”都不清楚事件。

  管理局已责成数码通在3日内提交报告,管理局将调查是否涉及人为疏忽。刘光祥指出,数码通应尽早透过传媒向市民通报事件。

  数码通的电讯网络瘫痪由9日早上8时开始,大批用户在数码通官方讨论区留言,狠批服务突发停顿,要求数码通解释;用户分别来自钻石山、黄大仙、上水、粉岭、大屿山、中上环、南区等,均表示所持数码通电话无法打出打入,初时只限紧急服务,有用户一度只准打出不可打入,更无法上网。

  不过,数码通于事故期间一直未有交代,直至当天傍晚才发出声明,证实是其中一座机楼出现电力故障导致服务受阻,公司当时已启动后备电源维持运作,初时服务并未受到影响,惟后备电源数小时后发生机件故障,导致部分地区未能提供正常服务,包括港九新界部分地区,以及九龙区部分港铁站。经工程人员抢修后,服务于下午1时已恢复正常。 发言人表示,数码通已深入调查事件起因及吸取教训,避免同类事件再发生,并对受影响客户表示歉意。不过,公司未有交代受故障影响用户人数。

  数码通用户怨声载道,有用户打了几十个电话都无法接通,还以为自己电话坏掉。有网民不满事故发生后,数码通一直未有主动通知用户,要求数码通提供多个月免费服务;更有网民欲发起集体追讨,要求数码通赔偿。

热词:

  • 数码通
  • 用户
  • 网络故障
  • 新鸿基
  • 电讯公司
  • 旗下
  • 铁站
  • 后备电源
  • 助理总监
  • 电力故障