央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷首都机场因通讯故障瘫痪 总统被迫取消行程

发布时间:2011年03月23日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻阿根廷记者 李珊珊):21号,阿根廷首都机场因通讯系统故障而瘫痪了8个小时,这起事故最终酿成了极为严重的后果,甚至导致总统克里斯蒂娜的出行都受到了影响。

  21号中午1点,阿根廷首都布依诺斯艾利斯突然传出通知,称由于通讯系统损坏,首都两大机场及郊区一小型机场所有出港和到港的航班都无法起、降。事故最终导致布市8个小时没有飞机起降、300多架次的航班被取消或延误、近万名乘客出行受影响,其中还包括总统克里斯蒂娜。

  根据阿根廷国家民航总局解释,布市国际机场埃塞伊萨塔台安装了负责整个布市范围内三家机场的中央通讯控制系统,结果当天下午1点左右发生故障,导致三个机场的通讯全部中断,也就是说所有想要起飞和降落的航班都无法与塔台联系,为了安全考虑,根本无法正常运转。故障直到晚间9点才修好,航班陆续缓慢恢复。近万名乘客出行受到影响,其中还包括总统克里斯蒂娜。她本来预计21号下午6点乘机前往阿根廷北部,结果也因此取消了行程。在布市豪尔赫?纽贝里国内机场不大的候机大厅里挤满了焦急的乘客,事故发生后很长一段时间内,没有工作人员为乘客们解释发生的情况。至于航班何时能够恢复,很多航空公司也不得而知,所以没有能够及时安置乘客,直到夜间仍有大批乘客滞留在机场等待消息。22号阿根廷司法部门已经介入调查这起事故。直到目前,调查人员怀疑有人故意破坏通讯系统,已经有10名工作人员被调查。