央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷格斯调查显示企业招聘看重实习经验

发布时间:2012年04月11日 19:21 | 进入复兴论坛 | 来源:云网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  全球领先的办公空间创新性解决方案供应商雷格斯(Regus)进行了一项最新调查,结果显示在参与调查的每 10 家中国企业中,有超过 7 家计划在 2012 年招聘应届大学毕业生。不过,中国每年有超过 600 万名应届大学毕业生,因此大学生就业竞争非常激烈。[1]

  那么,大学生如何增强就业能力呢?雷格斯委托外部机构开展的调研为应聘者提供了一些宝贵建议。该调研显示,实习经验是企业最看重的因素,有 28% 的企业表示拥有实习经验的大学生将被优先考虑。

  不过,实习经验并不是毕业生需具备的唯一条件。企业也同样非常重视应聘者的个性和外语能力,分别有 21% 的企业将个性和外语能力列为企业优先考虑的因素。在大型企业中间,个性被视为与实习经验同等重要的考虑因素,分别有 29% 的企业将个性和实习经验列为企业最重视的因素。

  教育背景则是相对不被企业重视的方面,尤其是大型企业:只有 9% 的企业认为教育背景很重要。此外,招聘企业普遍将沟通技能列为非优先考虑因素:仅有 14% 的企业将沟通技能视为最重视的因素。

  雷格斯东亚区总裁韩蓝霆(Hans Leijten)表示:“这些调查结果有助于我们了解 2012 年企业招聘大学生毕业生的优先考虑因素,与雷格斯的人才招聘条件基本一致。随着中国业务快速发展,雷格斯需要在当地市场招聘大量毕业生。经验和个性,如善于学习、渴望成功,是企业希望应聘者和员工具备的基本条件。与员工一样,企业要取得成功,也必须与时俱进,不断谋求发展无论是开拓新市场或开发新产品,还是改变办公方式。”

  中国国际技术智力合作公司外企服务分公司总经理程功表示:“值得注意的是,雷格斯的调查表明,企业对应聘者的经验和个性的重视程度远高于教育背景。这反映了就业环境的变化趋势:相比教育背景,用人单位更看重应聘者的学习、创新和适应变化能力和意愿。”

热词:

  • 雷格斯
  • 企业招聘
  • 招聘企业
  • 应聘者
  • 企业要
  • 外语能力
  • 应届大学毕业生
  • 沟通技能
  • 大学生就业
  • 教育背景